您当前位置:

首页省教育厅信息公开财政信息专项资金公开省级资金教育综合发展专项制度办法

返回首页

关于开展2016年度湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县评估工作的通知
湖南省教育厅 jyt.hunan.gov.cn  2016-05-27 10:22

 

湘教督办[2016]50号

关于开展2016年度湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县评估工作的通知

   

各市州教育督导部门:

为进一步落实国务院教育督导委员会办公室《关于印发<中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案>的通知》(国教督办〔2015〕3号),推进我省中小学校责任督学挂牌督导工作,整体提升学校督导工作水平。现将我省2016年度中小学校责任督学挂牌督导创新县评估工作有关事项通知如下。

一、申报的主要条件

中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报的主要条件包括:领导组织、管理制度、督学队伍、开展工作、保障措施、督导方式、问责整改、结果运用等8个方面(见附件1)。

二、工作程序

中小学校责任督学挂牌督导创新县的评估工作,按照县级申报、市级初评、省级评估认定的程序进行。

(一)县级申报。县级教育督导部门根据本通知要求的具体标准,结合本县(市、区)工作进展情况进行自查自评,自评达到要求后,报市州教育督导部门。

(二)市级初评。市州教育督导部门对申报县(市、区)的自评情况进行初评后,向省教育督导委员会办公室提出评估申请,并报送申报县(市、区)的自评报告和市级初评报告。

(三)省级认定。省教育督导委员会办公室根据市州教育督导部门报送的申报情况,组织材料审核、实地考察、确定评估认定结果,并公布我省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单。

三、工作要求

(一)市州教育督导部门要按照本通知要求,指导和组织县级教育督导部门健全制度,完善措施,认真开展自查自评和申报工作。同时,严格标准,规范程序,保证质量,做好评估工作。730日前,市州根据申报情况,进行初评后向省教育督导委员会办公室推荐2—3个县(市、区),并报送以下材料(纸质版一式二份,同时发送电子版):

1.《湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报表》(见附件2)。

2.申报县(市、区)的自查报告及相关佐证材料。

3.申报县(市、区)通过市级初评的有关文件材料。

(二)省教育督导委员会办公室将于11月底前对申报县(市、区)开展实地评估(具体时间另行通知),年底前公布一批全省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区),并给予适当奖励。

(三)2015年度23个申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)要认真开展回头看,做好迎接国务院教育督导委员会办公室的实地认定工作。

联系人:李   联系电话:0731—82207751        13575067837

邮箱地址:jyddhn@163.com

 

附件:1.湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定标准

  2.湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报表

                  

                                          湖南省教育督导委员会办公室

                                                                                  2016年5月23日

 

 

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于开展2016年度湖南省中小学校责任督学挂牌督导创新县评估工作的通知

10015749