您当前位置:

首页省教育厅信息公开财政信息专项资金公开省级资金教育综合发展专项申报流程

返回首页

关于遴选2016年湖南省青少年校园足球 专项培训承办单位的通知
湖南省教育厅 jyt.hunan.gov.cn  2016-03-10 00:00

湘教通〔201693

关于遴选2016年湖南省青少年校园足球

专项培训承办单位的通知

各普通高等学校:

  为顺利完成2016年湖南省青少年校园足球各项培训任务,进一步加强我省青少年校园足球师资及管理队伍建设,经研究决定在我省普通高等学校中遴选5所左右的承训单位。现就有关事项通知如下:

一、遴选对象

省内开设体育教育专业的普通高等学校。

二、培训项目

中小学校长、体育教研员、骨干体育教师、足球裁判员(二、三级)。

三、培训主要内容

1.中、小学校长培训:解读国家关于青少年校园足球的相关政策规划;介绍国内外青少年足球发展的动态趋势;讲创建足球特色学校的基本工作;介绍校园足球教学、训练和负责管理方面的创新举措;观摩和交流校园足球工作案例和经验。

2体育教研员培训:解读我国关于青少年校园足球的相关政策规划;讲解创建足球特色学校的基本要求;校园足球教学、训练、竞赛相关活动的设计与组织;校园足球管理能力策略和案例等。

3.骨干体育教师培训:国内外青少年足球发展现状及趋势分析;青少年足球发展政策与规划解读;校园足球教学标准规范讲解;校园足球教学、训练、竞赛相关活动的设计与组织;校园足球技战术教材教法;足球教学能力提升与实践;校园足球管理能力策略与案例;足球竞赛规则与裁判法等。

4.足球裁判员(二、三级)培训:校园足球教学、训练、竞赛相关活动的设计与组织;校园足球竞赛管理能力策略与案例;足球竞赛规则与裁判法等。

四、基本要求

1.应具有较为系统、专业的师资团队并能邀请一定数量的校外高水平专家授课。

2.有能满足培训需要的足球场地和体育训练馆。

3.能为学员提供良好的生活、安全、交通、医疗保障等条件。应尽可能安排学员在校内食宿,在校外住宿的应提供通勤车辆。每房间安排2人住宿,能提供24小时热水、网络和必备的生活设施。有专人负责生活管理。

4.能为结业学员颁发继续教育证书、裁判员等级证书(限裁判员培训)。

5.具有相关的培训经历及管理经验。

五、申报评审

1.请意向单位在2016320前,递交《2016年湖南省青少年校园足球专项培训承办单位申报表》(附件)、申请报告和相关的佐证材料(含电子文档)。逾期视为放弃申报。

2.省校足办组织对申报单位材料进行评审,评审重点是培训条件、师资力量和质量管理等方面内容,并根据评审结果确定培训承办单位并安排培训任务。

报送地址:湖南省教育厅体卫艺处904,长沙市东二环二段238号,邮编:410016

电子邮箱:wdd121121@163.com

联系人及联系方式:

宇,073184714942;李泽群,073184714970

附件:2016年湖南省青少年校园足球专项培训承办单位

申报表

湖南省教育厅

2016310

 

 

 

 

 

附件

2016年湖南省青少年校园足球

专项培训承办单位申报表

填表人:                 电话:         日期:   年 月 日

学校名称(公章)

 

地址、邮编

 

传真号码

 

分管校领导姓名

 

培训执行部门

负责人姓名及职务

 

拟承训项目

 

师资队伍

本校师资(姓名、年龄、教育背景、职称、近三年教学训练经历)

 

拟外聘师资(姓名、年龄、教育背景、职称、近三年教学训练经历)

 

足球教学训练场地、器材

室外场地

 

室内场地

 

教学、训练器材

 

生活、安全、交通、医疗保障等条件

食宿条件

 

安全条件

 

交通条件

 

医疗条件

 

其他条件

 

学员结业证书、裁判员等级证书(限裁判员培训)的颁发单位

 

近三年相关培训经历及管理经验

相关培训经历

 

管理

经验

 

(可另附页)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于遴选2016年湖南省青少年校园足球 专项培训承办单位的通知

10015716