首页>省教育厅>教育要闻

驻厅纪检监察组召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治调度会

湖南省教育厅  时间:2024-05-13 08:52

集中整治调度会照片(5.11)

集中整治调度会

5月10日,驻厅纪检监察组召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治调度会,省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长曾市南出席会议并讲话。会上,9个处室负责人作工作汇报。

曾市南指出,整治群众身边不正之风和腐败问题是中央纪委国家监委、省纪委监委部署的一项重大工作,要以强烈的责任感使命感抓好教育领域任务落实,切实担负起严抓严管严治的政治责任。

曾市南强调,要清醒认识到教育领域不正之风和腐败问题的危险性,开展集中整治的紧迫性,相关处室在整治工作中的重要性,提升政治站位,深化思想认识。要集中精力攻坚、集中力量攻坚、集中措施攻坚,结合工作职责查纠问题;做到小切口、实措施、见效快,积极处置信访反映,建立信访处置联动机制,严格把关、严格处理、严格问责;及时通报教育领域的突出问题和典型案例;完善制度机制,从源头上抓好治理。要坚持同向发力,加强整治工作调度,强化分析研判和工作总结提升。要严格要求,严于律己,严负其责,严管所辖,严督落实。

驻省教育厅纪检监察组有关人员,省教育厅财建处、高等教育处、学生处、基础教育处、职业教育与成人教育处、教师工作与师范教育处、政策法规处、校外教育培训监管处、省学生资助管理中心等9个处室负责同志参会。(驻省教育厅纪检监察组)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

驻厅纪检监察组召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治调度会

33300085