首页>省教育厅>教育要闻

郭建国率队赴省政务管理服务局对接工作

湖南省教育厅  时间:2021-12-22 11:14



12月17日下午,省教育厅党组成员、总督学、省委教育工委委员郭建国率队赴省政务管理服务局对接交流政务服务工作,省政府办公厅党组成员、省政务管理服务局局长周运平及相关处室主要负责人参加工作对接交流会议。

会上,省教育厅详细介绍了教育政务服务工作开展情况,今年以来,省教育厅持续深化政务服务工作,将“提升互联网+教育政务服务水平”纳入“我为群众办实事”12项具体措施之一,深入开展教育政务服务标准化、规范化、便利化攻坚行动和优化营商环境攻坚行动,编制政务服务资源目录,大力减材料、减时限、减环节,提升网办深度,倾力打造标杆示范政务服务窗口。全年教育厅政务窗口累计办理业务33.42万件次,日均办件1434件次,承诺时限内办结率100%,好评率100%;窗口成功创建“省直青年文明号”,获评“红旗窗口”“党员示范岗”“政务服务之星”等荣誉,收到锦旗16面、感谢信240余封;改革成效被教育部简报专刊推介,服务事迹被中国教育报等媒体多次报道,经验做法被省政务服务中心工作简报多次推介,在“我与政务服务同行”圆桌会议上做经验交流。

郭建国对省政务管理局一直以来的关心支持表示衷心感谢,他说,省教育厅认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于深化“放管服”改革的决策部署,着力打造标杆示范政务服务窗口,取得了一定成效,希望省政务管理局在业务指导、系统对接、行政效能等方面给予更多支持。

周运平表示,省教育厅高度重视教育政务服务工作,高位推动,举措有力,希望教育部门与政务部门通力协作、整合资源,回应时代发展新要求、百姓对教育政务新期待,围绕群众关切的教育急难愁盼问题,进一步推动教育政务“三化”改革,持续推动智慧教育、电子证照应用等迭代升级,不断优化线上政务服务,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

会议还就重点、难点工作进行了交流对接,明确了下一步提升目标和改进措施,并就建立双方交流互动机制形成了一致意见。(湖南省教育厅政务窗口 蒋军风 供稿)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

郭建国率队赴省政务管理服务局对接工作

21321472