首页>省教育厅>教育要闻

2021年湖南省校车安全管理人员培训班在长沙举办

湖南省教育厅  时间:2021-12-21 16:27

2021年湖南省校车安全管理人员培训班在长沙举办

2021年湖南省校车安全管理人员培训班在长沙举办

12月14日-16日,2021年湖南省校车安全管理人员培训班在长沙举办,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清出席开班仪式并讲话。全省14个市州、122个县市区、18个管理区(经开区、高新区等)等154个校车安全管理专门机构负责人共约160人参加培训,省校车企业协会有关负责人受邀参加了有关活动。

王玉清强调,全体学员要认真学习领会、自觉践行习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话和指示精神,主动对标对表抓好落实,以更加坚定的政治自觉担负起“促一方发展,保一方平安”的新时代职责使命。

王玉清充分肯定了全省各地近年来在校车安全管理方面所取得的成绩,指出了目前我省校车安全管理工作中仍然存在的问题,并对做好下一步校车安全管理工作提出了具体要求。一是要做好汇报工作,积极争取党委政府的支持;二是要坚决压实校车办平台责任,充分发挥各级校车办协调指导职能,推动校车安全管理工作落地落实;三是要多管齐下,扎实开展源头隐患整治;四是要夯实基层基础,进一步强化科技支撑和法治保障,扎实推进校车服务治理能力提升。

培训期间,省教育厅、省公安厅交警总队、省应急管理厅、省市场监督管理局的校车管理专家分别作了专题讲座,学员共同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》《不可逾越的红线——典型事故案例解析》电视专题片,部分市州、县市区校车安全管理专门机构有关负责同志开展了工作经验交流。学员们纷纷表示,本次培训班课程内容丰富,工作指导性强,学习收获颇丰。

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

2021年湖南省校车安全管理人员培训班在长沙举办

21320835