首页>省教育厅>教育要闻

省委教育工委对省高等学校干部培训中心党支部开展巡察

湖南省教育厅  时间:2021-11-17 16:41

巡察工作动员会现场

省委教育工委第二巡察组组长、省教育厅二级巡视员雷桂平作动员讲话

根据省委教育工委统一部署,近日,省委教育工委第二巡察组巡察湖南省高等学校干部培训中心党支部工作动员会议在该中心二楼会议室召开。省委教育工委第二巡察组组长、省教育厅二级巡视员雷桂平作动员讲话,省高等学校干部培训中心党支部书记、主任刘国华作表态发言,副主任刘健主持会议。

动员会上,雷桂平深刻阐述了开展此次巡察工作的重要意义,明确了巡察组工作内容、工作方式及相关要求。他指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是深入推进全面从严治党、加强党内监督的战略性制度安排,也是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。省教育厅党组、省委教育工委坚决落实中央巡视工作方针和省委巡察工作要求,以高度的政治自觉,全面压实从严治党主体责任。对厅委直属单位开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是全面落实从严管党治党政治责任的重要抓手,是推动落实全面从严治党“两个责任”的有力武器。

雷桂平对做好本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,准确把握新时代赋予巡视巡察工作的责任、使命和要求,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保巡察工作取得实效。二要坚守政治定位,牢牢把握巡察工作监督重点,把“两个维护”作为根本任务,突出“四个落实”,以问题为导向,以事实为准绳,依规依纪依法开展巡察监督,检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省委重大决策部署情况;检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查党组织落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况。三要强化政治担当,确保巡察任务顺利完成。巡察组要坚持实事求是、依规依纪依法巡察,精准发现和推动解决问题;中心党支部要以高度的政治自觉,积极支持配合巡察工作的开展,把巡察作为一次党性教育和思想洗礼的过程。

刘国华代表省高等学校干部培训中心党支部作表态发言。他表示,中心党支部和全体干部职工将坚决支持和配合做好巡察工作,一是统一思想,提高认识,旗帜鲜明讲政治,切实增强接受巡察的自觉性;二是大力支持,主动配合,实事求是找问题,无条件配合好巡察组工作;三是虚心接受,抓好整改,振奋精神再出发,切实做好全省高校干部教育培训工作。

省委教育工委第二巡察组全体成员,省高等学校干部培训中心领导班子成员、全体干部职工以及退休老干部共20余人参加动员会议。

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省委教育工委对省高等学校干部培训中心党支部开展巡察

21107367