首页>省教育厅>教育要闻

双减工作在行动:湖南召开推进校外教育培训综合治理座谈会

湖南省教育厅  时间:2021-11-12 10:07

11月8日,我省推进校外教育培训综合治理座谈会召开。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省“双减”工作协调小组办公室主任刘静出席会议并讲话。


会上,各市州介绍了近期所开展的主要工作,分析了当前存在的主要困难,提出了需要从省级层面协调解决问题的意见建议。与会人员重点围绕义务教育阶段学科类培训机构“营改非”、学科类与非学科类培训的认定、预收费资金监管、非学科类培训机构审批和管理、无照无证及隐形变异违规培训的查处、托管机构的管理等工作,交流经验、研判形势、商讨对策,起到了互相启发、互相借鉴的良好效果。

刘静在讲话中指出,要深刻认识落实“双减”政策的极端重要性,辩证看待推进“双减”工作面临的难与易,坚定一往无前的决心、必定胜利的信心和久久为功的恒心。要把从上到下的推力、部门之间的合力、社会各界的引力、教育系统的内力汇合到一起,凝聚成推进“双减”工作的强大动力。要对标对表中央和省委的决策部署,按照既定的时间表、路线图,抓实抓好当前的重点工作,有效防控校外教育培训风险,确保11月15日前全省各地全面使用校外培训预收费监管平台、12月31日前全面完成义务教育阶段学科类培训机构“营改非”任务,力争压减线下学科类校外培训机构比例等考核指标有较大跃升。


省教育厅校外教育培训监管处全体人员、14个市州教育(体)局分管领导和民办科(室)负责人参加座谈。



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

双减工作在行动:湖南召开推进校外教育培训综合治理座谈会

21029901