首页>省教育厅>教育要闻

罗桂香赴省学生资助管理中心调研

湖南省教育厅  时间:2021-11-10 14:44

桂香厅长赴资助中心调研


11月4日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委委员罗桂香到省学生资助管理中心实地调研。

罗桂香指出,近几年来,省学生资助管理中心在党组织建设、文明创建、教育扶贫和精准资助等方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。她强调,要提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,真抓实干、奋发进取,推动全省学生资助工作越上新台阶。一要抓党建强政治,练好自身过硬基本功。始终坚持和完善党对学生资助工作的领导,严格落实全面从严治党政治责任,持续深化党支部建设,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍。二要抓精准强监管,办好利民惠民的大实事。把落实国家资助政策作为主责主业来抓,进一步抓精准、抓规范,切实兜牢“不让一个家庭经济困难学生因贫失学”的底线,推动学生资助政策从脱贫攻坚向乡村振兴紧密衔接、平稳过渡。三要抓基础强特色,做好立德树人的大文章。资助育人是“三全育人”体系的重要方面。要加大对家庭经济困难学生的关爱帮扶力度,持续推进资助宣传和资助育人工作,把基础性的工作进一步抓实抓细,把特色型的工作进一步抓优抓特,进一步增强资助育人的实效性。

省学生资助管理中心负责人汇报了单位基本情况、学生资助体系及近年来工作开展情况。中心全体干部参加了汇报会。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

罗桂香赴省学生资助管理中心调研

21028393