首页>省教育厅>教育要闻

刘静一行赴湖南工艺美术职业学院调研

湖南省教育厅  时间:2020-10-17 13:23

640.webp

10月15日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘静赴湖南工艺美术职业学院调研


640.webp (1)

召开调研座谈会


640.webp (2)

刘静讲话


为认真落实厅委领导联系直属高校制度,10月15日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘静来到联系直属高职院校湖南工艺美术职业学院开展调研,传达贯彻习近平总书记湖南考察的重要讲话与指示精神,深入了解学校当前现状及发展难题,指导学校加强领导班子建设,并谋划学校“十四五”建设发展工作。湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉,党委副书记、校长陈鸿俊参加。


刘静重点考察了学校环境艺术设计学院,详细了解了该院师资队伍、专业建设和基层党建等情况,随后召开座谈会,听取学校建设发展情况汇报。


会上,余克泉简要介绍了学校校史校情,并从加强党对学校工作的全面领导、推进思想政治工作改革创新、推进治理能力现代化、构建以项目为载体的政行校企多方联动合作机制、深化教育教学改革、“五位一体”传承创新湖湘非遗、“结对+联盟”助力脱贫攻坚等7个方面系统阐述了学校办学治校的特色做法与取得的成效;陈鸿俊重点围绕学校的定位和性质、专业建设规划、办学思想理念、人才队伍素质等4个方面介绍了学校发展的独特优势。


“成绩属于过去,未来任重道远,奋进正当其时。”刘静在充分肯定了近年来学校改革发展取得的成效后指出,当前,“十三五”规划执行已接近尾声,“十四五”规划编制已提上日程。学校领导班子务必团结一致、奋发作为,以习近平总书记此次湖南考察发表的重要讲话尤其是对教育工作的论述和指示精神为指引,深入贯彻落实省委十一届十一次全会会议部署,在打造“三个高地”、担当“四新”使命中找准目标定位,抓好规划布局,提升管理水平,强化内涵建设,推动学校高质量发展。


刘静强调,要以政治建设为统领,坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实加强学校党的建设和思想政治工作,不断提高制度执行力,为学校改革发展提供坚强政治保证;要以提升人才培养质量为核心,全面推动教育教学改革,不断调整优化学科专业与课程设置,同时主动对接行业产业发展需要推进校企合作,深化产教融合,为经济社会发展培养更多高素质技能型人才;要以建立现代治理体系为重点,构建与之相适应的制度体系,全面提升学校治理能力,促进学校治理更加科学规范,运行更加有序有效;要以建设“双高校”为目标,科学谋划学校“十四五”发展,统筹设计学校改革发展“施工图”,狠抓学校内涵建设与特色发展,切实提高办学水平。


省教育厅秘书处、维稳办负责人陪同调研。湖南工艺美术职业学院党委领导班子全体成员、学校各职能部门主要负责人参加调研座谈。


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

刘静一行赴湖南工艺美术职业学院调研

13878250