首页>省教育厅>教育要闻

第36个教师节 王柯敏在长沙走访慰问一线教师

湖南省教育厅  时间:2020-09-11 09:52

一中

9月10日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏在长沙走访慰问长沙教师代表。图为王柯敏在长沙市一中观看学生实验

11中

在长沙市第十一中学观看学生民乐排练

22

在枫树山小学与教师代表座谈交流

33

在雅礼中学与教师代表座谈交流



    9月10日是第36个教师节。当天上午,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏在长沙带队走访慰问教师代表,并向广大辛勤奉献的教师们致以节日问候,祝福大家教师节快乐。


    王柯敏一行首先来到长沙市一中,走进化学实验室、生物实验室观看课堂教学,不时与师生亲切交流。王柯敏对学校长期以来教书育人的成果给予充分肯定,并为一线教职员工送上了节日祝福。他指出,人民教师是神圣崇高、值得尊敬的职业,要对教师们给予更多的关怀关爱。


    随后,王柯敏一行来到长沙市第十一中学,陆续参观了教师节祝福墙、学生画展、智慧校园、体育模块课展板,观看了学生们的民乐、合唱排练现场。座谈交流中,王柯敏听取了学校关于艺术生培养经验的汇报以及教师代表发言,他称赞教师代表们以校为家、扎根讲坛、心系学生,为全面提高学生综合素质付出了努力和汗水。


    在枫树山小学,王柯敏认真倾听了教师代表讲述的援疆故事和支教故事,深受感动。他说,老师们秉承枫树山小学注重创新的教育理念,带着满腔热情与关心爱护,去到边疆,走入山区,充分引导了孩子们系好人生的第一粒扣子。


    在雅礼中学,两位青年教师代表分享了自己从初入教学岗位到扛起更重担子过程中的体会和收获,表达了对教育事业的热爱。王柯敏勉励青年教师要牢记雅礼中学“公、勤、诚、朴”校训,传承发扬名校优秀教育传统,努力为国家为民族培养更多有用之才。


    王柯敏指出,要牢记习近平总书记殷切嘱托,认真践行为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献;要全面加强教师队伍建设,培养新时代“四有”好教师;要善于利用宣传手段,讲好身边优秀教师故事,在全社会营造尊师重教良好风尚。


    省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁肇洪,省人大教科文卫委员会副主任委员陈佳新,省教育厅副厅长王仁祥,以及省人大教科文卫委员会、省教育厅相关处室负责人和长沙市教育局有关负责人等陪同走访慰问。(文\图 雷海燕)



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

第36个教师节 王柯敏在长沙走访慰问一线教师

13722256