首页>省教育厅>教育要闻

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组举办2020年纪检监察业务专题培训班

湖南省教育厅  时间:2020-09-02 18:12

1

8月31日-9月3日,湖南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2020年纪检监察业务专题培训班在长沙举办

曹

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、一级巡视员、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作专题讲座


    8月31日-9月3日,湖南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2020年纪检监察业务专题培训班在长沙举办。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、一级巡视员、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作专题讲座。


    曹世凯结合自身多年学思践悟成果,从中国共产党诞生以来中华民族由弱到强的历史逻辑、改革开放以来中国特色社会主义发展战略规划逻辑、新时代我党我国的历史方位逻辑、中国发展与共产党的关系逻辑、中国特色社会主义逻辑框架、中国共产党的党建工作逻辑、管党治党的责任逻辑、党的纪律和规矩逻辑、纪检监察工作知行合一的方法逻辑、纪检监察管理体制的改革逻辑、党的纪律的执行逻辑、纪检监察队伍自身建设逻辑等12个方面出发,深刻阐述“全面从严治党的大逻辑”,引导学员深刻领会“办好中国的事关键在党,办好中国未来的事必须从严治党”。


    曹世凯指出,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但面临当前世情国情党情日益复杂的环境,全面从严治党依然任重而道远。他强调,全省教育系统纪检监察干部要从中华民族苦难辉煌的历史中汲取力量,肩负起当代中国共产党人的历史责任,把握我国我党发展新的历史方位,站在战略和全局的高度来谋划和推进全面从严治党;要以永远在路上的坚韧和执着,坚持重遏制、强高压、长震慑,把管党治党的螺丝拧得更紧,以更科学、更严密、更有效的思路举措,履行监督检查工作职责,营造风清气正的良好政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要切实做到“打铁必须自身硬”,加强纪检监察队伍自身建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,自觉守住党章、纪律、规矩和法律底线,践行忠诚干净担当,做党和人民的忠诚卫士。


    此次培训班以办案业务为主题,培训课程中包含了审查调查、谈话技巧、保密、案例写作等相关业务知识,内容丰富多彩,既有指导性和方向性,又有很强的实践性和可操作性,学员们纷纷表示受益匪浅。


    驻省教育厅纪检监察组及其各纪律审查室、厅机关纪委、省内部分高校、厅直属单位的纪检监察干部共90余人参加培训。(文\图 雷海燕)



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组举办2020年纪检监察业务专题培训班

13695803