首页>省教育厅>教育要闻

省教育厅关工委召开全省中小学“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动成果朗诵、演讲作品交流展示暨评审会

湖南省教育厅  时间:2020-07-31 17:57


730日,全省中小学“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动成果朗诵、演讲作品交流展示暨评审会在省教育厅召开

730日,全省中小学“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动成果朗诵、演讲作品交流展示暨评审会在省教育厅召开。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、省教育厅关工委主任王建华作书面讲话,省教育厅关工委常务副主任舒凡卿主持会议,省教育厅关工委副主任廖湘生、杨里平出席会议。


“美好生活 劳动创造”是由教育部关工委主办、中国下一代基金会承办、全国教育系统关工委协办的全国性主题教育读书活动,是“新时代好少年”系列主题教育读书活动的年度活动。为贯彻落实教育部关工委《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”的通知》精神,省教育厅关工委在全省中小学组织开展了“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动,据不完全统计,全省有300多万中小学生参加。活动通过读书、演讲、朗诵、征文等形式,教育引导广大青少年崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,认识劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。   

              

王建华在书面讲话中对评审工作提出了明确要求,要求评审工作从讲政治的高度来审看作品,坚持政治标准放在第一位,把好政治关;要把好作品的质量关,优中选优,选出的作品要充分体现湖南的水平;要坚持评审标准,公平公正地对待每一个作品,对所有作者负责;要坚守底线,遵守评选纪律,确保客观公正。


评审现场,来自湖南大学、湖南工商大学、长沙学院、湖南工业职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、湖南艺术职业学院等单位的6名专家评委,本着公平、公正、公开的原则,对参评的47个朗诵作品和52个演讲作品进行认真观看、研讨,对照评审标准严格打分,最终评选出优秀朗诵作品、演讲作品各20个,选出的作品将上报教育部关工委参加全国的评选和展示。


省教育厅离退休人员管理服务处处长刘奇军,省教育厅关工委秘书长杨志红等出席会议。(文\图 雷海燕)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省教育厅关工委召开全省中小学“美好生活 劳动创造”主题教育读书活动成果朗诵、演讲作品交流展示暨评审会

13186113