首页>省教育厅>教育要闻

省教育厅召开省本级超概项目问题整改工作布置会

湖南省教育厅  时间:2020-06-17 16:48

1

6月11日,省教育厅召开省本级超概项目问题整改工作布置会


3

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席会议并讲话


为切实抓好高校基建项目超概问题整改落实,加快推进后续项目调概工作,规范高校基本建设行为,6月11日,省教育厅召开省本级超概项目问题整改工作布置会。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席会议并讲话。


王瑰曙指出,政府性投资项目工程事关民生大计和教育事业及经济社会发展大局,当前我省高校基建项目仍存在“超概算”“超规模”等突出问题,各高校要深刻认识加强项目概算管理的重要性,进一步提高认识,自觉把思想统一到省委省政府的决策部署上来,切实加强项目概算管理,把基本建设程序和制度执行到位,确保在依法依规的前提下,又快又好推进高校基本建设。


王瑰曙强调,各高校要认真查摆整改问题,深刻检视反思,深究问题根源,对项目建设中的违规、违纪行为,依法依规严格责任追究,要总结经验教训,举一反三,按照要求严格落实整改工作。要加强基本建设领域的廉洁自律工作,树牢干部职工的纪律意识、规矩意识和廉洁意识,防控廉政风险。要进一步提升高校基本建设管理水平,完善基建项目管理制度,紧紧围绕人才培养、教学科研等核心功能,科学论证和决策建设项目及规模,实现办学内涵和办学条件双优化,促进高校基本建设工作健康、有序开展。


驻厅纪检监察组副组长谭知和对加强工程建设领域治理及追责问责提出具体要求,他说,各有关高校要深入学习问责条例等有关规定,吃透文件精神,把握政策规定,突出整改重点,严肃追责问责;要落实“三个区分开来”要求,激励干部职工担当作为,坚决纠正作风不严不实不细等问题,推动工作规范开展。


会上,中南林业科技大学、长沙师范学院和湖南化工职业技术学院作情况汇报。省教育厅财务建设处有关负责人以及各有关高校负责人参加会议。(文\图 田炆佳)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

省教育厅召开省本级超概项目问题整改工作布置会

12315543