首页>省教育厅>教育要闻

省委主题教育办来省教育厅抽查主题教育整改落实情况“回头看”工作时指出:推动主题教育常态长效

湖南省教育厅  时间:2019-12-03 17:17

12月2日下午,省委主题教育办抽查省教育厅主题教育整改落实情况“回头看”座谈会召开


省委主题教育办副主任汤建军出席并讲话


省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华作省教育厅主题教育整改落实“回头看”自查情况汇报


12月2日下午,省委主题教育办副主任汤建军一行来到省教育厅抽查“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作。受省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠委托,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华在座谈会上汇报了省教育厅主题教育整改落实“回头看”自查情况。


“目前,有30项任务已整改到位,有4项任务已取得明显成效,但仍需要长期坚持整改。”会上,王建华首先从“持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走”“加强组织领导,坚决担负整改主体责任”“坚持问题导向,精准整改务求实效”“严把标准要求,突出抓好专项整治”“坚持上下联动,推进整改整治落地见效”“坚持公开整改,力求群众满意”等六个方面切入,系统汇报了省教育厅主题教育整改整治总体进展及落实情况,同时剖析了当前存在的主要问题,并明确了下一阶段深化整改的打算。他表示,接下来将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党组班子自身建设,以上率下形成“头雁效应”,同时将对照整改方案狠抓整改落实,确保全面完成整改任务,兑现整改承诺,为推进我省教育健康发展、办好人民满意的教育奠定坚实基础。


汤建军对省教育厅主题教育整改落实情况“回头看”工作给予充分肯定,表示厅党组政治站位高,坚持以上率下,敢于刀刃向内、自我亮剑,问题检视和整改落实扎实有力,没有虚招,主题教育开展取得了明显效果。他指出,要进一步突出主题教育根本任务,切实把思想和行动统一到到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,凝聚系统之力,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗;进一步突出立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,切实办好人民满意的教育。同时要坚持上下联动、开门纳谏,并牢固树立“主题教育永远在路上”意识,建立健全长效机制,巩固深化主题教育成果,推动主题教育常态长效。


座谈中,省教育厅相关处室负责人结合各自工作实际汇报了主题教育期间的体会、收获与取得的成绩,并有针对性地提出了意见建议;省委主题教育办有关成员检查了相关台账,随机抽取了5名处室党支部书记和10名普通党员干部进行理论测试,并当场反馈了抽查情况,表示省教育厅主题教育开展卓有成效。(文\图 徐鹏)



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035