首页>省教育厅>信息公开>重点领域政务公开>学前教育

关于公布全省已注销校外培训机构名单的通报(2021年第一批)

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-12-13 11:46
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于公布全省已注销校外培训机构名单的通报(2021年第一批)



关于公布全省已注销校外培训机构名单的通报

2021年第一批)


    

为全面贯彻中央和省委关于双减决策部署,全省大力推进校外培训机构综合治理,稳妥有序压减校外培训机构数量。截至2021123日,全省各级教育行政部门已注销1280家校外培训机构的办学许可证,在一定程度上减轻了中小学生校外培训负担和家长经济负担。现将已注销的校外培训机构名称和办学许可证编号向社会予以公布

根据相关法律规定,已注销办学许可证的校外培训机构不再具备培训资格。如果发现这些培训机构仍在举办校外培训,请及时向当地教育行政部门反映举报。同时,请广大学生和家长理性看待校外培训,积极支持双减政策,不要再选择已注销的校外培训机构,不要组织、参与或变相参与一对一”“住家教师”“众筹私教等违法违规培训。

欢迎社会各界积极参与、热情监督校外培训治理工作。让我们携手奋进,共同营造和维护良好的教育生态。

                                                                              湖南省教育厅

                                                                            2021年12月12日

关于公布全省已注销校外培训机构名单的通报(2021年第一批) (1)

关于公布全省已注销校外培训机构名单的通报(2021年第一批)

21329639

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)