首页>省教育厅>信息公开>重点领域政务公开>学前教育

长沙市首个学前教育名师农村工作站启动

  • 索引号:430S00/2021-0010015513
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-11-13 20:19
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 长沙市首个学前教育名师农村工作站启动

11月12日上午,长沙市首个学前教育名师农村工作站在浏阳沙市完小举行启动仪式暨首次研训活动。这是自2015年以来长沙市成立的71个名师农村工作站中唯一的学前教育工作站,是落实乡村振兴计划,实现学前教育均衡发展的重要举措。

长沙市教育局党委委员、副局长邓芸表示,长沙市教育局对农村幼儿教师队伍建设十分重视,希望工作站学员能认真向名师学习,希望沙市完小附属幼儿园工作站立足学前、辐射引领,做浏阳市学前教育的“排头兵”。

浏阳市沙市完小附属幼儿园工作站站长罗晓红表示,将通过名师农村工作站这一平台,全面提升驻站园幼儿教师的整体素质,培养一支热爱农村学前教育、研究幼儿教育、实践幼儿教育、创新保育教育的高水平幼儿教师队伍;聚焦乡村幼儿教师的专业能力发展,建立培养优秀农村幼儿教师的新机制,培养一批“下得去、留得住、教得好”的好老师。

罗晓红还以“名师的特殊气质”为主题,就名师成长的三个阶段及三个公式向学员讲述幼儿教师成长之路,以及做好老师的“四有”标准及名师的成长路径。在场学员纷纷表示,在未来3年工作站的学习中,一定要创新理念,科学规划,学以致用,为有效推动乡村学前教育高质量发展贡献力量。

来源:湖南日报

长沙市首个学前教育名师农村工作站启动

21326469

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)