首页>省教育厅>一线采风

[永州]永州市县域义务教育均衡发展省级督查意见反馈会在新田召开

湖南省教育厅  时间:2019-04-28 11:34

untitled

4月23日,永州市县域义务教育均衡发展省级督查意见反馈会在新田县召开,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清,永州市政协副主席彭爱华出席会议。

根据省教育督导委员会、省教育厅统一安排,4月18日至23日,省教育督导检查组对永州市进行督导检查。会议反馈了新田和江永两县督查情况。检查组认为,两县各级领导坚持教育优先发展战略,高度重视义务教育均衡发展工作,强化组织领导,加大教育投入,着力改善办学条件,教师队伍建设、城区学位建设和大班额化解取得了明显的成效,全社会尊师重教的氛围越来越浓厚。检查组还对增强校园安全意识、改善办学条件、加强教师队伍建设等方面提出了督导意见。

就如何谋划好县域义务教育均衡发展,王玉清指出,各级党委政府要真正把义务教育均衡发展和教师队伍建设摆在优先发展的位置和重中之重的位置,形成强大合力,落实好主体责任,突出重点,协调发展;要切实加强党对教育工作的领导,坚定不移推进素质教育发展,因地制宜、因校制宜深化教育改革,上下同心,砥砺前行,为科教强省、教育强省作出应有的贡献。

彭爱华向检查组汇报了全市教育工作,并作表态发言。他表示,将以此次督查指导为契机,坚持问题导向,强化督导问责,认真抓好问题整改,并举一反三开展自查自纠,坚定信心持续推进永州义务教育均衡发展各项工作,办好人民满意的教育。

来源:红网永州站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 84714930
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035