首页>省教育厅>一线采风

[长沙]长沙出台最严“违规补课整治令” 两次违规即取消教师资格证

湖南省教育厅  时间:2019-03-27 12:10

日前,长沙市教育局启动专项整治,对在职中小学教师的违规补课等行为坚决说不,被称为长沙史上最严“违规补课整治令”。

据了解,此次重点整治的范围包括在职中小学教师组织、参与违规办班补课;参加由其他教师、家长或其他人员组织的违规补课;参加校外培训机构组织的违规补课等。

违规补课的在职教师将受到一系列惩处,包括:记过以上处分,年度考核不合格,5年内不得参评高一级职称、教师资格定期注册按不合格处理、列入师德黑名单等。同时,违规所得将由所在单位进行清退或上缴上级纪检监察部门。

对于违规补课的公办教师,处分期内不得享受奖励性绩效工资、年终绩效等多种奖金;违规补课的民办教师,3年内不得参加长沙市公办学校的招聘。

根据整治方案,查处两次以上违规补课行为的教师,将直接取消教师资格证。

同时,违规补课教师所在的学校,将被通报批评、取消评优评先资格;多次发生在职教师违规补课的,追究学校主要领导和相关责任人责任。

据介绍介绍,本次专项整治的整治措施将长期坚持;对提供教师违规补课准确线索的个人或单位,一经查实,将给予奖励。

来源:长沙市教育局网站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 84714930
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035