首页>省教育厅>一线采风

2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙民政职业技术学院顺利举行

湖南省教育厅  时间:2018-11-27 00:00

11月26日上午,由省委网信办、省教育厅、省公安厅等10个省直部门联合举办的2018年“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙民政职业技术学院大运馆正式开赛。湖南省人民政府副省长陈飞、湖南省委网信办主任卿立新、湖南省卫生健康委员会副书记、副主任黄惠勇、长沙市政府副市长李晓宏、湖南省广播电视局总工程师王国庆、湖南省工业和信息化厅副巡视员廖廷球、湖南省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲、国家互联网应急中心湖南分中心副主任张志利、湖南省国家保密局总工程师周静、省委组织部人才工作处处长谢忠阳应邀出席开赛仪式。长沙民政职业技术学院校长李斌参加开赛仪式并致辞。开赛仪式由湖南省委网信办副主任李球主持。

2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛开赛仪式

李斌代表学校党委、行政和近两万名师生员工向出席决赛开赛仪式的领导、裁判、参赛选手表示欢迎,对大赛组委员会的高度信任以及各级领导和社会各界朋友对学校发展的关心支持表示感谢。他指出,学校一直将信息化建设作为办学治校、教书育人,提升学校办学实力的重要战略来抓。2010年以来,学校在全国高职院校中率先引入网络学习空间,积极推动基于云计算的互联网教学空间的建设和运用,由我校探索创建的“网络学习空间人人通”建设模式成为国家教育信息化“三通工程”的重要组成部分。学校成为首批“湖南省教育信息化创新应用十百千万工程示范学校”、第一批全国职业院校教育信息化试点优秀单位。目前,学校正在全面建设“四个维度”、“五个统一”的生态型智慧校园系统,为师生构建集智慧学习、智慧工作、智慧管理、智慧生活于一体的一站式服务平台,为学校的立德树人提供全方位服务。学校将以此次大赛为契机,认真学习,加强交流,总结经验,不断提高网络安全水平,不断提高智慧校园建设水平。

卿立新在开赛仪式中发表讲话,他指出通过举办“湖湘杯”网络安全技能大赛,有力促进了我省网络安全工作。随后,参赛选手代表及裁判员代表进行了宣誓。伴随着屏幕倒计时,湖南省人民政府副省长陈飞宣布2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛正式开始。

副省长陈飞宣布2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛正式开始。

2018“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛现场

2018“湖湘杯”网络安全技能大赛分为初赛、复赛和决赛三项赛程,吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市的3146支队伍共6674人报名参赛。大赛决赛赛程2天,由通过互联网报名参加初赛、复赛的前50支优秀的海选队与赛事组委会向国内网络安全领域知名的企事业单位、高校、研究机构邀请的30支精英队伍同场竞技角逐。决赛采用攻防对抗的实战竞技,参赛队伍在竞赛网络环境中互相进行网络攻击和防守,通过挖掘对方漏洞加以攻击得分,并修补自身安全漏洞进行防御。(通讯员:安亚敏 吕胜)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035