首页>省教育厅>一线采风

湖南省教育厅厅长蒋昌忠调研考察湖南铁道职院

湖南省教育厅  时间:2018-11-07 00:00

11月6日,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠一行莅临湖南铁道职业技术学院视察指导工作,仔细听取了学校的工作汇报,并在现场参观调研。省教育厅人事处处长李纪武、财务建设处处长喻志松、职业教育与成人教育处处长余伟良、办公室主任科员颜丹陪同调研。学校全体在校领导及中层领导参加调研考察汇报会。

图片1

会前,蒋昌忠一行在学校党委书记姚和芳等领导的陪同下,亲临施工现场调研了学校新校区的建设情况,随后前往学校实训基地,参观了电力机车电气装备、牵引供电、电力机车模拟驾驶与演练、工业机器人等实训室,了解了实训中心的设备,并观看了学生的实际操作,参观了东院教学大厅中学校优秀毕业生风采展板,蒋昌忠对学校培养了数十位大国工匠的业绩给与了充分肯定和赞扬。

汇报会上,姚和芳代表学校党委、行政对省教育厅长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。她从学校办学历史、所获荣誉、专业及课程建设、师资队伍建设、国际化合作与交流、人才培养质量、新校区建设等九个方面作了详细报告。针对学校发展过程中存在的问题,姚和芳恳请省教育厅重点支持学校新校区建设,同时在融资方面给予更多支持。

图片2

省教育厅相关处室领导依次发言,他们对学校近年来取得的办学成绩表示肯定和赞扬,并针对学校提出的相关请求给予了答复,希望学校在充分利用现有资源的基础上,加快资金支出进度,争取新校区能早日落成。

图片3

“湖南铁道职业技术学院办学历史悠久,有着很好的办学传统,不仅特色鲜明,而且综合实力雄厚……”听取汇报后,蒋昌忠高度肯定了学校在办学成就、人才培养等方面取得的成绩。他表示,作为湖南省首批28所示范校,湖南铁道职业技术学院从学校名称、专业设置、实训设施、校企合作等方面充分凸显了行业特色,在校企合作、产教融合上做得非常好,在现有的基础上,积极拓展国际交流与合作,不仅服务了地方经济发展的需要,同时也紧锣密鼓地部署跟进了国家“一带一路”走出去战略,为轨道交通行业培养了大量优秀的人才。

图片4

蒋昌忠强调,新校区是一个庞大而复杂的工程,学校必须加强新校区廉洁工程建设,党委、行政一定要严格按照“三重一大”程序,按照学校相关规定,执行到位,加大纪检监察和审计,防止出现违法违规情况;在确保安全和质量的前提下,提高效率,加快资金支出进度,做到不抢时间不抢进度,拒绝豆腐渣工程。同时,学校要进一步加强内涵建设和专业建设,一如既往地提高人才培养质量,继续为区域经济发展提供强有力的人才支撑。(通讯员 袁薇 李洲 旷子龙)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035