首页>省教育厅>一线采风

[长沙]长沙市召开校外培训机构专项治理调度会

湖南省教育厅  时间:2018-09-28 00:00

9月25日上午,长沙市召开校外培训机构专项治理调度会。长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信出席会议并讲话。市教育局、市人社局、市公安局、市工商局、市民政局、市城管局、市消防支队等市联席会议成员单位曾参加专项督查的同志,各区县(市)教育局分管负责人、民办教育科室长参加。

会上,市教育局民办教育处处长刘凯希就专项治理督查情况进行了通报,就国务院办公厅印发的《关于规范校外培训机构发展的意见》进行了集体学习,并就迎接省教育厅专项整治督查及国务院督查等方面的工作作了安排。

随后,市直部门的同志结合工作职责,对推进校外培训机构治理中的问题进行发言,部分区县(市)教育局分管负责人、民办教育科室长就有关问题进行咨询,共同研究治理举措,破解治理难题。

胡慎信对前期的专项治理工作给予充分肯定。他指出,专项治理调度会既是通报会、推进会,又是培训会,专项治理工作时间紧、任务重,市直有关单位要加强对区县(市)工作的指导,各区县(市)教育行政部门要发挥作用,采取有力措施,积极推进治理工作。

据了解,为全面了解掌握长沙市专项治理工作情况,市联席会议办公室8月8—10日组织市教育、人社、公安、工商、民政、城管、消防支队等单位,通过资料查验、随机抽查和指定核查等方式,对包含高新区在内的10个区县(市)无证办学和违规办学的治理工作情况进行了全面督查。随后,又组织相关人员对芙蓉区、开福区和雨花区清理整治工作进行了暗访。

W020180927369080101646

来源:长沙市教育局网站

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035