首页>省教育厅>信息公开>通知公告

关于实施2018-2019学年度普通高校与 新闻单位从业人员互聘工作的通知

湖南省教育厅  时间:2018-09-30 00:00

湖  南  省  教  育  厅

中共湖南省委宣传部


 

湘教通[2018]432


关于实施2018-2019学年度普通高校与

新闻单位从业人员互聘工作的通知

 

各有关高等学校,各有关市州委宣传部、新闻单位:

根据中宣部、教育部《关于加强高校新闻传播院系师资队伍建设 实施卓越新闻传播人才教育培养计划的通知》(教高〔20137号)、中宣部《关于进一步做好高等学校与新闻单位从业人员互聘交流千人计划有关工作的通知》(通知〔2018115号)的要求,省教育厅、省委宣传部在有关高校、新闻单位推荐的基础上,遴选确定湖南大学陶贤都等15名教师、湖南日报社龚政文等21名同志为2018-2019学年度湖南省高校与新闻单位互聘人员(具体名单见附件)。现就有关事项通知如下:

一、本学年互聘工作于2018年秋季学期开始,至2019年春季学期末结束。

各高校要与兼职或挂职任教的编辑记者共同商定开设课程,授课可采用独立开课、与高校教师合作开课、开设系列化讲座等多种形式。与高校教师合作开课的,每学期编辑记者授课不少于10学时;以系列讲座形式授课的,每学期讲座总课时数不少于20学时。高校原则上要对一学年拟开设课程、拟聘请人员进行通盘考虑、统筹安排。

各新闻单位要结合兼职或挂职教师的专长、意愿等安排挂职岗位,原则上安排脱产挂职交流,挂实职,有明确的任务分工,参与一线采编工作,切实增强实效。

二、互聘人员在聘用单位工作期间,派出单位保留职务级别、岗位、工资、福利待遇不变,专业技术职务年限连续计算,工作量互相冲抵。派出单位对互聘人员职务晋升、职称评定等给予政策倾斜。支持有条件的聘用单位为受聘人员提供适当的工作津贴和住宿、交通补贴,并对工作成绩突出者进行表彰奖励。互聘交流人员不得向聘用单位索要报酬。

  三、互聘人员到岗工作后,要自觉服从聘用单位的管理,认真完成工作任务。互聘工作结束后,要及时做好工作总结,经聘用单位人事部门认可后,交派出单位组织人事部门留存。

四、各市州委宣传部门负责本地高校与新闻单位互聘工作的统筹协调,要积极推进资源的发掘和共建共享,及时掌握情况,加强后勤保障,确保互聘工作真正取得实效。

五、请各高校与新闻单位将互聘人员到岗情况、拟安排的工作任务等形成报告(500字以内),于20181031日前具函报送至省教育厅和省委宣传部,电子版发送至指定邮箱。本批互聘交流工作结束后,省委宣传部和省教育厅将根据实际授课和挂职到岗情况,向参与互聘交流的编辑记者和高校教师颁发证书。

联系人:省教育厅高教处,曾思亮,0731-84720851,964724631@.com;

省委宣传部新闻处,林文虹,0731-82217471,273933459@qq.com。

 

附件:1.2018-2019学年度高校教师到新闻单位兼职或挂职名单

                 2.2018-2019学年度新闻媒体编辑记者到高校兼职任教名单

       

 

            湖南省教育厅       中共湖南省委宣传部

                           2018928


湘教通[2018]432号 关于实施2018-2019学年度普通高校与新闻单位从业人员互聘工作的通知

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035