首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

厅委召开2017年直属教育服务单位综治工作汇报考评会

湖南省教育厅  时间:2017-12-29 00:00

厅委召开2017年直属教育服务单位综治工作汇报考评会

12月27日上午,厅委召开2017年直属教育服务单位综治工作汇报考评会。

省教育厅厅长、党组副书记、省委教育工委副书记肖国安出席会议。

省教育厅党组书记、副厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议。


12月27日上午,厅委召开2017年直属教育服务单位综治工作汇报考评会,对2017年度厅委13个直属教育服务单位综治工作进行考评打分,并评选出5个先进单位。省教育厅厅长、党组副书记、省委教育工委副书记肖国安,省教育厅党组书记、副厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议,省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟主持会议。


按照省综治委《关于<2017年度湖南省省直和中央驻湘单位综治工作考评办法>的通知》要求,厅委按照直属高校和教育服务机构两大类,分别进行现场考评和集中汇报考评。此前,厅委已组织考评检查组分赴13个直属单位完成了现场考评检查。此次汇报考评会,省考试院、省教科院、湖南中华职教社办公室等13家直属教育服务单位主要负责人或分管负责人逐一汇报了本单位年度平安建设情况。省教育厅办公室、人事处、财建处、体卫艺处、职成处、驻厅纪检组、维稳办负责同志担任考评小组成员。


会上,肖国安厅长高度肯定了各单位2017年度综治工作,他指出,综治工作是非常重要的一项工作,党中央、国务院和省委、省政府对此高度重视,省教育厅的综治工作在全省教育系统特别是厅机关和直属单位的共同努力下,连续多年获评省先进单位。此次评审,各单位要认真做好汇报,突出亮点,评委要公平公正,好中选优、优中挑优,做好评选工作。


据了解,2017年厅委各直属单位均高度重视综治安全,做好各项安全工作;夯实责任,切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”;落实制度,内化于心、外化于行,各单位全年无重大安全责任事故,没有发生案事件,综治工作成绩突出。考评会上,领导和评委根据各单位全年综治工作进行了考评打分。(文\阳锡叶 图\姚芸)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035