首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

全国学生资助管理中心来我省调研中职资助工作

湖南省教育厅  时间:2019-05-16 15:47

5月13日-14日,全国学生资助管理中心中职处处长李红翔、副处长李兰香、干部吕杰等三人一行来我省开展中职资助政策落实情况、中职资助育人工作专题调研。

图片1

调研组在长沙财经学校座谈

5月13日上午,调研组冒着大雨来到长沙财经学校,先后听取了省学生资助管理中心、长沙市学生资助管理中心和长沙财经学校工作情况汇报,并就中职资助政策落实工作、资助育人工作以及全国学生资助信息系统应用工作举行交流座谈。省学生资助中心主任伍光强在汇报时表示,全国学生资助管理中心来湖南调研,是对湖南工作的肯定和鞭策,过去几年我省在中职资助管理和资助育人工作方面做了一些工作,取得了一些成绩,但也还存在一些困难和问题,今后将根据新时代学生资助工作要求,围绕“精准资助”“规范管理”“资助育人”三大主题,进一步加大工作力度,积极创新实践,推动全省中职资助工作再上新台阶。

李红翔处长对我省近年来中职资助工作、资助育人工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为我省在中职资助管理和资助育人方面积累了不少好的经验,希望省、市、县、校四级在落实中职资助政策工作中,始终坚持立德树人根本任务,进一步加强资助育人工作实践,丰富育人内涵,完善工作机制,创造活动品牌,不断提高资助育人工作质量和水平。

图片2

调研组在湘潭医卫职业技术学院调研

调研组随后赴湘潭市,听取了湘潭市教育局工作情况汇报,深入湖南理工职院、湘谭医卫职院等学校开展调研,并到湖南理工职院产教融合基地(株洲动力谷)实地考察。湖南理工职院党委书记叶星成向调研组介绍了学校加快构建“三全育人”格局,”完善十大育人体系、开展20项育人活动”、建设“六个理工”的育人思路和举措。调研组对湖南理工职院的资助育人理念和工作体系给予了高度评价,对学校着眼于发展型资助的“千里马”项目倍感兴趣。认为学校在落实立德树人根本上,政治站位高、教育理念新、育人内涵深、活动项目多,形成了构架完整、内涵丰富、独具特色的资助育人体系。

图片3

调研组在湖南理工职院就资助育人工作进行现场交流

调研中,李红翔处长一行与省、市、校有关人员一起深入交谈,就有关工作细节进行深入了解,认真倾听和记录关于改进工作的意见和建议,并查看了有关学校的学生资助工作档案资料,对学校进一步加强资助工作现场提出指导意见。

省学生资助管理中心副主任王平、中职资助部部长陈理、湘潭市教育局副局长齐湘雄等陪同调研。

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035