首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省委人才办主任梁平一行来省教育厅调研教育人才工作

湖南省教育厅  时间:2019-04-21 00:00

以教育人才工作高质量发展助推湖南经济社会高质量发展

省委人才办主任梁平一行来省教育厅调研教育人才工作

 

5V7A7113

4月19日,省委人才办来省教育厅调研教育人才工作开展情况

 

5V7A7290

省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、省委人才办主任梁平出席会议并讲话

 

5V7A7119-1

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持召开调研座谈会

 

为贯彻落实全省组织部长会议重点人才工作部署,推动芙蓉人才行动计划进一步落地见效,确保以教育人才工作高质量发展助推湖南经济社会高质量发展,4月19日下午,省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、省委人才办主任梁平一行来省教育厅就教育人才工作开展调研。调研期间,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持召开调研座谈会,介绍有关情况,并提出意见建议。

 

近年来,省教育厅以六项人才工程为抓手,围绕“五聚焦无突破”,实施芙蓉人才行动计划,聚焦产业重点领域引进培养人才,立足双一流建设汇聚吸引人才,围绕经济社会需求培养造就人才,面向农村基层需要培养输送人才,深化管理机制改革扶持激励人才,采取各项有力措施服务保障人才,扎实推进教育人才队伍建设,为加快建设科教强省,服务创新引领开放崛起战略做出应有贡献。

 

梁平充分肯定了近年来省教育厅在教育人才工作方面取得的成绩。他指出,“教育系统既承载培养人才使命,又发挥吸引人才功能。因此,做好教育人才工作举足轻重。”他希望省教育厅继续在培养造就和吸引保障教育人才方面下功夫,为教育人才成长营造更为良好的环境、奠定更为坚实的基础。

 

梁平要求,要深化认识、提高站位,始终把人才摆在优先发展战略位置。深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,切实增强做好人才工作的政治责任感和历史使命感,发挥教育系统在人才强省战略中的作为与担当。要理清思路、精准发力,加快推动芙蓉人才行动计划落地见效。从加强战略布局、突出高端引领、坚持创新驱动、强化政治引领等方面入手,结合教育部门实际,持续深化体制机制改革,不断优化人才资源配置,大力培养急需紧缺人才,团结凝聚国内优秀人才,不断实现教育人才工作与湖南经济社会发展中心大局高度融合,切实提升人才服务创新引领开放崛起战略的针对性、时效性。要强化责任、敢于担当,合力开创人才工作新局面。进一步加强组织领导,充实保障力量,落实工作责任,凝聚强大合力,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力人才支持和智力支撑。


王建华代表厅党组感谢省委人才办一直以来给予教育人才工作的关心和支持。他表示,下一步,省教育厅将进一步健全完善人才工作领导机制,加强对全省教育系统人才工作统筹协调和督促指导;深入实施“双一流”和领军人才、创新团队计划,引导和推动高校围绕“产业项目建设年”和工业新兴优势产业链需求,引进培养一批急需人才;加快建设一流本科教育,扎实开展一流专业、一流课程建设工作,引领带动本科高校专业建设水平和人才培养能力全面提升;深化高校人才评价机制改革,分类健全人才评价标准,改进创新人才评价方式,健全完善人才评价管理服务制度,加快形成导向明确、精准科学、规范有序、竞争择优的人才评价机制;加强对高层次人才队伍的服务保障工作,不断改善服务水平,为高层次人才充分发挥创新引领作用创造良好条件。

 

省教育厅人事处、财建处、规划处、高教处、科技处、学生处、基教处、教师处、职成处、研究生处等处室负责人参加座谈会,并从各自工作职能出发分别汇报工作开展情况,就人才政策完善、配套服务提供等方面提出意见建议。省委人才办有关同志就有关问题从政策层面进行了解答和回应。(文\田炆佳 图\徐鹏)


 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035