首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

教育部关工委常务副主任姚喜双一行来湘调研教育系统关心下一代工作开展情况

湖南省教育厅  时间:2019-04-19 00:00

教育部关工委常务副主任姚喜双一行

来湘调研教育系统关心下一代工作开展情况

微信图片_20190418101524

4月16日,教育部关工委常务副主任姚喜双一行来湘调研教育系统关心下一代工作开展情况

 

微信图片_20190418101507

教育部关工委常务副主任姚喜双出席调研座谈会并讲话

 

微信图片_20190418101518

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持调研座谈会

 

4月16日,教育部关工委常务副主任姚喜双一行来湘调研教育系统关心下一代工作开展情况。调研期间,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持召开座谈会,与姚喜双一行展开深入交流。


近年来,湖南省教育系统关工委在教育部关工委、省关工委指导下,在省教育厅党组、省委教育工委领导下,结合湖南实际,围绕大局,注重实效,突出特色,创建了主题教育、家长学校、扶贫帮困、生涯导航、专项调研等一系列优质品牌,同时建立健全机构,配齐工作班子,充实互补队伍,打造制度、组织、宣传、研究、创新等平台,切实推进工作出成效上水平。

 

调研座谈会上,省教育厅、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、长沙理工大学关工委有关负责同志分别介绍了各自工作情况,并就如何做好关心下一代工作畅谈工作思路和想法。

 

在听取工作汇报后,姚喜双充分肯定了我省教育系统关工委工作取得的成绩。他指出,湖南省教育厅党组高度重视关心下一代工作,形成了党政领导重视、部门有力配合、关工委主动作为的工作格局,一些品牌工作有亮点、有特色,要及时总结好经验、好做法,助推湖南教育系统关心下一代事业更高质量发展。

 

姚喜双强调,教育系统各级关工委要提高政治站位,以习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要论述为指引,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,切实增强做好关心下一代工作的思想自觉和行动自觉。要坚持立德树人,充分发挥“五老”的优势和作用,积极参与青少年思想道德教育工作,支持和帮助青少年成长成才;要发挥好配合补充作用,积极办好家长学校,形成家庭、社会与学校携手育人的强大合力;要进一步加强宣传,拓展宣传路径,创新宣传方式方法,努力营造全社会关注关心下一代工作的良好氛围。

 

王建华对姚喜双一行的到来表示热烈欢迎,对教育部关工委长期以来对湖南的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,湖南省教育系统关工委坚持围绕中心,服务大局,着力破解难题短板,打造工作品牌亮点,取得了一定成效,但离上级要求还存在一定差距。下一步,将结合湖南工作实际,不断探索创新工作方法,强化工作举措,围绕“抓好主题教育、发动‘五老’做好‘传帮带’、继续推进家庭教育、助力扶贫关爱、加强组织建设”等方面开展工作,努力写好教育系统关工委工作奋进之笔。

 

教育部关工委、厅离退休人员管理服务处及省教育厅和部分高校关工委有关负责同志参加会议。(文\田炆佳 图\徐鹏)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035