首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

湖南启动师德养成教育示范项目县建设

湖南省教育厅  时间:2019-04-11 16:58

 

为切实加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,我省在2019年“国培计划”设置师德养成教育示范县建设试点项目。4月2日,全省师德养成教育示范县项目负责人高研班在长沙举办。北京师范大学继续教育学院与教师培训学院院长王文静省教育厅教师工作与师范教育处处长邱德,省中小学教师发展中心主任贾腊生,湖南师范大学公共管理学院院长毛新志、湘潭大学马克思主义学院副院长黄显中等领导和专家、师德养成教育示范县项目负责人参加研讨。

 

“国培计划(2019)”师德养成教育示范项目县高研班现场

研讨会上,大家对《湖南省“师德养成教育示范县(市)区”建设工作实施方案(试行)》(讨论稿)开展研讨,北京师范大学、湖南师范大学、湘潭大学等院校专家和一线名师名校长对项目一一建言献策。

根据我省师德养成教育示范县建设规划,将在6县市区,开展师德师风建设模式创新试点,以县域为单位整体推进。申报此次师德养成教育示范县的试点单位有13个3月11-12日,经专家评审和现场答辩,遴选出“5+1”参与试点,分别是邵东县、隆回县、雨花区、永兴县、会同县和浏阳市。除雨花区试点经费自筹外,拟从“国培计划”经费中每年每县市安排100万元左右的专项经费进行试点工作,连续支持两年。

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035