首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

我厅委综合治理、安全生产工作再获先进

湖南省教育厅  时间:2019-01-14 10:21

日前,省委办公厅、省政府办公厅联合发文,通报了2018年度全省社会治安综合治理、安全生产工作考核评估结果,省教育厅分别荣获综合治理工作先进单位和安全生产工作优秀单位,并保持平安单位荣誉称号。据了解,我厅委已连续十年荣获综治工作考评先进单位,连续四年荣获安全生产工作考评先进单位,并第七次被授予“平安单位”荣誉称号。

2018年,在省委、省政府的正确领导下,在省委政法委、省安全生产委员会办公室的积极支持下,我厅委深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》,大力完善学生安全专业委员会建设,推动全省初步建立了党委政府领导、部门协作、社会参与、家校联防的学校安全工作责任体系。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等工作要求,建章立制,履职尽责,提高了安全管理和保障水平。积极统筹谋划,先后开展了防溺水“六个一”等6项宣传教育活动,完成了防治学生欺凌等5项专项治理行动,有效提升学生安全意识,净化校园周边环境。深入推进平安校园建设,提升校园安全防控体系的技术水平和防护能力,努力提高师生安全感、幸福感和满意度。通过全省教育系统的共同努力,积极作为,全省各级各类学校没有发生恶性案件、暴力恐怖事件、个人极端事件和重大安全责任事故,维护了和谐稳定的良好局面。

2019年,我厅委将继续贯彻中央及省委、省政府的各项方针政策,不断探索创新社会治理新思路,努力营造更加安全、更加和谐、师生更为满意的教育发展环境,为建设科教强省作出新的贡献。(通讯员:张轶)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035