首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省教科院荣获2018年度厅委直属单位综治工作(平安建设)先进单位

湖南省教育厅  时间:2019-01-07 10:23

近日,省委教育工委、省教育厅联合下文,通报2018年度厅委直属单位综治工作(平安建设)考评结果,省教科院荣获2018年度厅委综治考评先进单位,这是我院综治工作连续第四年被厅委评为先进。

2018年,我院紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实厅委的决策部署,狠抓综治维稳安全工作,加大人财物投入力度,积极创建和谐幸福平安院所。我院强化主体安全观、整体安全观、协同安全观的工作理念,认真落实主体责任,主动加强与相关单位、街道和社区派出所的协同,构建了综治安全大格局。成立综治安全工作领导小组,狠抓综治安全责任落实,制定一系列安全制度,抓实重点领域,做好安全隐患整改、常规巡查,维护了办公场地安全;推动各类论坛活动顺利开展,规范学术办刊,保障了重大活动安全,维护了意识形态领域安全。坚持抓好人防、物防、技防,院领导带队检查安全工作形成制度化,认真开展文明安全检查评比,落实节假日值班制度,在重点部位配备安全消防设施,在公共场所增设监控设备,对安防设备做好定期维护检查,确保了各项综治安全措施落实到位。开展一系列安全主题宣传教育,依托院网等网络平台发布信息,制作宣传展板、标语横幅,通过电子显示屏进行安全提示,举办消防应急疏散演练活动,增强了干部职工的安全意识和自救能力。

通过一年来的多方努力,我院安全制度机制更加健全,安全防控水平有效提升,安全教育常态开展,平安建设成效显著,为智库建设和科研事业发展营造了和谐安全稳定的环境。

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 84714930
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035