首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省教育厅干部梅建华入选6月“湖南好人”

湖南省教育厅  时间:2018-07-06 00:00

省教育厅干部梅建华入选6月“湖南好人”

7月4日,湖南好人榜2018年6月榜单发布,30位群众身边好人上榜,省教育厅信访干部梅建华入选敬业奉献好人。据不完全统计,17年的信访工作,梅建华共接待信访人上万人次,参与化解各类重大矛盾50多起。

 

梅建华是省教育厅机关一名有着近30年党龄的教育信访工作“老将”。工作中,面对摔杯子、砸电脑,甚至指着鼻子破口大骂的上访群众,梅建华始终以微笑面对,耐心细致地做好每一项政策宣传,她摸索出的“接访三步曲”让每一名上访群众都能切实感受到她的真心服务,从而慢慢心平气和下来。她常说:“只要群众有意见,就说明我们工作中还有不足之处,只要群众的问题能得到解决,我们苦点累点受点委屈也没啥!”

 

为保持良好的信访秩序,梅建华工作之余坚持学习教育政策法规和《信访工作条例》,为处理各类信访案件打下了坚实的法律和政策基础。近几年来,经梅建华的努力,数十起重点疑难信访案件得到圆满解决。同时,在梅建华的建议下,省教育厅制订了一系列信访长效机制建设的相关规定。17年来,梅建华始终以强烈的责任感、务实的工作作风,全身心地投入到信访事项的处理工作中,切实维护了群众的合理诉求,有力保障了教育系统的和谐稳定,有效赢得了群众对教育的理解、关心与支持。

 

梅建华先后多次被评为教育厅先进工作者,2009年被评为全省信访工作先进个人,荣立三等功一次。2012年被评为全省教育系统创先争优优秀共产党员。2016年入围湖南“最美信访干部”候选人。

 

梅建华入选“湖南好人”,厅委领导和省教育厅干部纷纷表示要向她学习。许多网友也给她点赞。网友白开水说:“梅建华是可亲可敬的身边典型。教育系统点多、线长、面广,各种问题矛盾相对较多,信访工作的担子真心很重。梅建华坚守信访岗位17年如一日,真心真情服务群众,切实维护群众合理诉求,值得大家点赞。”(文\阳锡叶)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035