首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长、工委委员曹世凯 莅临省就业指导中心调研指导工作

湖南省教育厅  时间:2018-04-13 00:00

DSC_5449

曹世凯一行实地查看湖南省大学生创新创业孵化基地,并与项目负责人交流。

DSC_5509_看图王

湖南省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长、工委委员曹世凯指导工作。

2018年4月11日下午,省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长、工委委员曹世凯莅临省就业指导中心调研指导工作,驻厅纪检组副组长谭知和、正科级纪检员彭灿辉陪同。曹世凯一行实地查看了湖南省大学生创新创业孵化基地、中心服务大厅、办公场地等,看望了中心员工干部,并在三楼会议室听取了工作汇报。

“你们这儿就是一个大的志愿者平台,你们都是志愿者,干的都是为我省大学生创新创业与就业提供指导和服务的志愿工作”,曹世凯在听取了汇报后充分肯定了中心的发展和工作。他表示,这项工作是极具挑战和创新的发散型工作,做好这项工作既要有热心又要有耐心,工作方式既要务实又要创新,既要有日复一日的坚守,又要有不断开拓新领域的热情。随后,他强调,抓好党风廉政建设和纪检监察工作关键在于“规范”,要进一步深化“三转”,机构设置、纪检委员的配备、规定性动作等要严格按相关制度规范开展;领导班子一方面要以身作则、以上率下,规范自己的言行举止;另一方面要严格单位日常管理,加强教育提醒,以严管体现厚爱;自觉强化自我监督,自觉接受内外监督,严之又严约束自我。始终坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,严格监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态和工作环境。

会上,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任曹敏从中心基本情况、事业发展情况、全面从严治党和纪检监察工作情况三个方面作了汇报。近年来,中心坚持创新,推动就业创业指导教育向专业化转型;围绕增效,推动求职招聘服务向精准化转型;主动作为,推动创业孵化服务向全程化转型;开拓创新、务实进取,推动各项事业稳步发展。同时,中心高度重视全面从严治党和纪检监察工作,将之作为事业发展的保障和基础,全面强化党建工作责任、夯实党建基础、加强党员教育、构建“互联网+党建”工作新模式、狠抓作风建设、制度建设、廉政教育和监督执纪“四种形态”运用,被评为厅委“先进基层党组织”、“两个责任”考核先进单位。曹敏强调,2018年我们将坚持把全面从严治党作为统揽就业创业工作的根本保证,夯实基层组织建设、全面提升党的建设质量,全面加强纪律建设、推动从严管理落地见效,发挥党建龙头带动作用、大力推动精神文明建设迈上新台阶。

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035