中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

财务建设处党支部召开2017年度组织生活会

湖南省教育厅  时间:2018-02-13 00:00

2月12日上午,根据省教育厅、省委教育工委直属机关委员会《关于开好厅委机关及直属单位2017年度党员领导干部民主(组织)生活会的通知》要求,厅财务建设处党支部在厅机关三楼二会议室召开支部组织生活会,支部全体党员参加会议,无党派人士颜胜利列席。党组副书记、副厅长、工委副书记夏智伦同志以普通党员身份参加会议。会议由支部书记喻志松同志主持。

3

喻志松书记首先对支部工作进行了对照检查、查摆了问题并开展自我批评。他认为,总体上看,财务建设处支部是一个团结、务实、有战斗力的集体,但是离党组的要求、领导的期望还有一定的差距。特别是在支部党建工作方面,一是认识还不够到位,没有把党建工作放在与业务工作同等重要的地位;二是责任落实还不够到位,支部书记履行党建责任有待进一步强化;三是措施不够到位,专题学习、 “三会一课”、支部联系基层等党建工作“规定动作”基本做到了,但是工作特色不明显。他要求支部全体党员要坚持问题导向,特别是要结合财建工作实际,强化责任意识、效率意识、担当精神、廉洁意识,以责任、效率、担当、廉洁为标准建设处室文化,争创厅机关一流处室。

微信图片_20180212161525

按照组织生活会的要求,支部每位党员都做了精心准备,认真查摆自身存在的主要缺点与不足,开展自我批评,明确整改努力方向。支部所有党员从促进工作和关心帮助同志的角度,对每位党员提出了坦诚的批评意见。全体党员干部都表态诚恳接受其他同志的批评与指正,表示要在今后的学习、工作和生活中努力改进,努力做一位合格党员,更好地服务于教育财务建设事业。夏智伦副厅长在会上也开展了自我批评,并表示欢迎大家监督批评。

最后,夏智伦副厅长就做好支部党建和财建工作进行了具体指导。他充分肯定支部是一个勤政、团结、有战斗力的集体,很好地完成了党组交办的工作任务。这次组织生活会开得认真、规范、扎实、严肃,是一次高质量的组织生活会。为进一步做好支部党建和财建工作,他提出三点希望,一是要加强支部思想建设,多开展学习活动;二是要加强业务工作研究,多思考问题;三是要加强工作主动性,多创造实绩。