中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

葛建中一行指导省就业指导中心2017年度党员领导干部民主生活会

湖南省教育厅  时间:2018-02-08 00:00

DSC_4922

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心

2017年度党员领导干部民主生活会现场。

QQ图片20180207161237

省教育厅党组成员、工委委员、副厅长葛建中对民主生活会提出要求并进行点评。

QQ图片20180207161250

省教育厅高教处处长曾力勤参加会议。

QQ图片20180207161254

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支书记、主任曹敏

代表中心领导班子作对照检查。

2018年2月7日上午,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心在中心三楼会议室举行2017年度党员领导干部民主生活会,省教育厅党组成员、工委委员、副厅长葛建中,省教育厅高教处处长曾力勤全程督查指导,会议由中心党总支书记、主任曹敏主持,中心领导班子及员工党员参加。

葛建中在听取了曹敏汇报的此次民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况后就如何开好民主生活会提出了“要切实增强政治自觉、切实开展批评和自我批评、切实整改突出问题”三点要求。随后,曹敏代表中心领导班子作对照检查。曹敏紧扣民主生活会主题,认真查摆了中心党总支和领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题;从理论学习不够系统、理想信念不够坚定、党性修养提升不快、担当精神有所欠缺、纪律观念有待加强等方面进行深入剖析;从坚定理想信念、自觉做讲政治讲规矩的“捍卫者”,强化责任担当、用心做毕业生就业创业的“引领者”,全面从严治党、认真做加强和改进作风的“践行者”三个方面明确整改落实措施。

“我有时批评下属不够注意方式方法,太过急躁。”“我在学习方面还存在形式主义。”“我对督查督办盯得还是不够紧,没有完全做到一锤接着一锤敲。” 在自我批评环节,中心领导班子成员直奔问题,把自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,提出了具体整改措施。“你的干事创业热情还要进一步加强。”“你在开展工作的时候应该注意结合实际,先把已经开展的工作抓实抓细。”在相互批评环节,班子成员坦诚相见,相互“揭短”,交换问题看法,既有辣味十足、红脸出汗的紧张严肃,又有团结活泼、加油鼓劲的真诚帮助。

最后,葛建中作了总结点评。他指出,此次民主生活会主题突出,做到“六个聚焦”,会前准备充分,工作开展扎实,民主氛围浓厚,是一次高质量的民主生活会。对于如何利用好这次民主生活会的成果,他提出了五点意见:要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、遵守、执行中央八项规定及实施细则和省委的九项规定、严格遵守纪律和规矩,以此达到促进领导班子建设和中心事业持续健康发展的目的。