中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

湖南省高校就业创业工作调研座谈会在湖南农业大学顺利召开

湖南省教育厅  时间:2017-12-13 00:00

座谈会现场

座谈会现场

省教育厅学生处处长、毕业生就业办公室主任黄扬清讲话

省教育厅学生处处长、毕业生就业办公室主任黄扬清讲话

参会人员参观湖南农业大学大学生创业孵化基地

参会人员参观湖南农业大学大学生创业孵化基地

12月12日,湖南省高校就业创业工作调研座谈会在湖南农业大学十二教401顺利举行,省教育厅学生处处长、毕业生就业办公室主任黄扬清,省就业指导中心副主任夏学军,省教育厅学生处副调研员周军,省就业指导中心副调研员李昌维及省内11所高校的就业创业工作相关负责人参加本次会议。黄扬清处长主持会议。

会议开始前,与会同志参观了湖南农业大学的大学生创新创业孵化基地以及学校各学院的创新创业成果展品,调研考察了入驻孵化基地的一些大学生创业团队。

会上,湖南农业大学副校长张立致欢迎词,对来自全省11所高校的同仁来农大参加座谈会表示欢迎,并介绍了农大的办学历史、学校就业工作以及近年来在创新创业工作取得的成绩。11所高校从就业创业工作机构建设、就业具体工作情况和创新创业孵化基地建设情况等方面,交流了工作经验,提出了很好的意见和建议。

夏学军说,我们在做好就业创业常规工作的同时,要为高校就业创业提供更好的服务和指导,充分发挥就创业学院的作用,充分利用信息化技术,引进省外的就业创业工作先进经验,推进创新创业教育的标准化,规范化;进一步抓好各高校就业创业指导教师的培训工作,将就业创业教育培训精细化,层次化,系统化。  

黄清扬说,这次座谈会,时间虽短,效果很好。同志们的意见、建议很接地气,非常中肯,对于今后我们做好就业创业工作很有启发。

黄清扬在讲话中提到,我省的就业创业工作取得较好的效果,超出全国平均水平,呈现出力度大、效果好、队伍精、活力强、站位高的特点。

黄清扬说,明年及今后一段时间,全省高校的就业创业工作,要紧扣党中央、国务院以及省委、省政府的要求,围绕“就业是最大的民生”这一主题,在落实“充分就业”和“更高质量就业”的目标上下大力气,扎扎实实开展工作。全省高校从事就业创业工作的同志们,思想上要合心,工作中要合力,行动上要合拍,大家齐心协力,共同营造就业创业工作有地位、有作为、有亮点、有进步的氛围。