中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

夏智伦参加财务建设处支部改选会议

湖南省教育厅  时间:2017-11-30 00:00

11月28日下午,厅财务建设处党支部在厅机关三楼二会议室召开支部工作会议,支部全体党员参加会议,无党派人士颜胜利同志列席参加。会议由喻志松处长主持,党组副书记、副厅长、工委副书记夏智伦同志以普通党员身份参加会议。

1.jpg

会议首先按照机关党委的要求,对财务建设处党支部进行了换届选举。与会全体党员同志以举手表决方式推选喻志松同志为支部书记,刘积成同志为副书记,魏欣同志为组织委员,温佐望同志为纪检委员,刘慧同志为宣传委员。

夏智伦副厅长就处室支部建设提出了要求。

一是要在抓好支部和处室建设上多下功夫。处室领导的主要任务是如何激励处室成员多做事,做好事。至少要花三分之一的时间用于抓好干部队伍建设,关心干部的生活、家庭,帮助干部解决生活上的困难。处室成员要加强学习和交流。建议处室1-2周组织一次集中学习,每周召开一次处长碰头会和处室工作调度会,学习上级精神,总结评点工作,提出工作要求,保证处室工作有序推进,帮助干部搞好工作,加快成长。处室同志要精诚团结,拧成一鼓绳。一个处室的口碑荣誉靠大家一起维护。处室成员之间要团结互助,自觉维护财建处的整体形象,有问题在民主生活会上可以互相指出,共同提高,欢迎大家在民主生活会上给我提意见;

二是要争当一名优秀党员。按照习总书记的要求,优秀党员的标准有三条,即忠诚、干净、担当。忠诚首先忠于党和人民,在党言党,在党忧党。每个共产党员都要有对党的荣誉感,坚信党的领导是历史的选择、人民的选择;其次要忠诚于教育事业,干一行爱一行。做教育工作,不仅仅是一个谋生的手段,而是一个事业,大家要做到爱岗敬业;第三是要忠诚于组织,做到政令畅通。党组的决定、支部的决定和处长的安排要坚决服从。干净就是要抓好廉政建设。开展群众路线教育以来,廉政的要求越来越高。要牢记习总书记的教导,当官就不要想发财。每个党员干部都要严格要求自己,作风建设要常抓不懈。担当就是每个干部对自己的工作要高度认真负责,要有追求卓越的思想。希望大家齐心协力,共同把教育财务建设工作抓好。

2.jpg

最后,喻志松处长对本次会议进行了总结,他表示夏智伦副厅长的讲话语重心长、推心置腹,我们要认真落实领导的指示,争创一流处室,争创一流支部。