中国政府网|中华人民共和国教育部|湖南省人民政府网

首页>省教育厅>信息公开>规划统计>规划计划

省教育厅民办教育处2016年工作计划

湖南省教育厅  时间:2016-10-19 00:00

 

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,坚持民办教育规范发展、优质发展,促进民办教育健康持续发展。2016年我们将主要做好以下工作:

1.做好全省各级各类民办学校2015年度办学情况评估及评估结果省、市(州)、县(市区)三级汇总公布工作。

2.抓好省级骨干民办学校建设工作。一是做好省级骨干民办学校2013年度立项学校的验收、授牌工作;二是指导督促各市州教育局抓好市州级骨干民办学校建设工作。通过省、市两级骨干民办学校建设,在全省树立一批起示范作用的民办学校,支持和规范民办教育发展。

3.完成2016年度省民办教育发展专项资金奖励项目申报评审工作;提前完成2017年度省民办教育发展专项资金奖励项目申报评审工作。

4.举办省直管县民办教育管理工作研讨会,提高省直管县民办教育管理服务水平

5.筹备召开全省民办高校规范办学稳健发展座谈会,支持和规范民办高校发展。

6.积极做好教育精准扶贫相关工作。做好第二批、第三批湘西州骨干民办幼儿园园长到长株潭三市部分优秀公办、民办幼儿园挂职学习的相关工作;动员组织部分省骨干民办中小学对口支援怀化市新晃县、靖州县中小学。