首页>省教育厅>信息公开>政务公开要点专栏>教育督导>专项督导报告

充分运用监测结果,提升区域教育质量

湖南省教育厅  时间:2018-12-20 00:00

充分运用监测结果,提升区域教育质量

 

浏阳市教育局


 

尊敬的唐厅长,各位领导、各位同仁:

大家好!作为国家义务教育质量监测结果应用实验区,有幸向大家汇报工作。浏阳是一个基础教育大县,现有中小学校380所,其中乡村学校342所,100人以内的村小及教学点82所,在校学生18.8万人。近年来,我们充分利用国家义务教育质量监测结果,找准自己的坐标位置,努力寻求破解难题的发展路径,不断改进提升教育工作。现将我们对监测结果应用的工作情况作简要汇报。

一、对标监测报告,科学研判区域现状

2015-2017年,国家第一轮义务教育质量监测顺利完成,依据监测结果,及时对全市义务教育状况作出准确研判。

一是学科质量喜忧参半。四、八年级语文和艺术质量监测综合印象得星分别为77颗、100颗。八年级语文学业表现高于省、全国均值,四年级语文低于省、全国均值;两个年级艺术学业表现均高于省均值而低于全国均值。四年级语文教师教学行为、八年级语文课时达标率均为最优,但古诗文诵读能力都偏弱;四年级艺术课时达标率和八年级演唱歌曲能力均为最优,但音乐基础编创能力较弱;八年级艺术课时达标率较低,存在“挤占”现象。

二是教师素养和满意度有待提升。语文教师入职学历、专业对口比例、班主任职业感受均低于省、全国均值;专职艺术教师占比低,如四年级专职美术教师比例仅为15%,专业对口率为22%。监测显示,语文教师、班主任的留职意愿比例低于省、全国均值20个百分点。

三是义务教育均衡度不高。语文学业成绩,四年级校间差异较大,处于省和全国中下水平;八年级校间差异较小,处于省和全国中等水平,两个年级都没有达到国家义务教育优质均衡的标准。其中四年级语文学业成绩量尺分数为456分,比全国均值、国家优质均衡标准低40多分,校间差异超过25%,教育公平有待进一步加强。

四是功能室偏少或被挤占。近两年为消除大班额,挤占了部分功能室;小学配备了音美专用教室的比例都比省、全国均值低30个百分点以上。

此外,监测报告还指出,学生在综合应用能力方面偏弱,肥胖、近视和睡眠不足等问题较为突出;学生家庭作业时间长,参加校外学业类辅导班比例较高,学习压力较大;部分课程的课时设置和内容安排欠合理,语数周课时数偏多,体艺周课时数偏少,科学课中学生参与操作实验、实践调查的机会较少,等等。这些问题在我市中小学不同程度地存在。

二、对准发展短板,全面谋划整改提升

针对上述问题和短板,我们迅速组织专题部署会议,整合督导、基教、教研、人事等科室力量,制定义务教育工作改进方案,明确职责分工及整改措施,着力提升我市义务教育质量。

一是对标整改提质。引导各学校对照《义务教育学校管理标准》,规范办学行为,调整发展规划,进一步完善学校章程。以标准化学校建设为抓手,持续加大教育投入,确保生均教学及辅助用房、生均体育运动场馆面积达标,功能室和图书电脑、实验仪器、体育器材等配备达标;确保各功能室特别是实验室和音美教室规范使用,学生实验开出率、图书借阅率等达标。大力推进“三通两平台”建设,建成教育城域网,实现宽带网络1000M光纤到校、100M到办公桌面和校园网络全覆盖。

二是强化队伍建设。按编制配备教师,加大师训力度,提高专任教师的学历合格率和专业对口率,开展新入职教师岗前培训,加强“研训一体”校本教研;配齐艺体英教师,保障偏远薄弱学校能基本按要求开课;组建艺体英教师志愿服务队,开展专职教师区域走教活动;引进有资质的退役运动员、教练员或专业演员等人才拓展学校特色建设;成立校外专家指导中心,结合全市乡村少年宫建设发展学生特长;着力打造优秀教师团队,大力实施“名师名校长”“未来教育家”培养工程,成立名校长工作室,设立市级名师工作室、镇级教师工作坊。

三是创新发展机制。推行学校“基础性”和“发展性” 相结合的双轨评价制度,引导其自主发展。健全学生体质健康监测应用机制,确保学生在校时每天1小时以上体育活动时间;教育学生科学用眼,降低近视率。明确课程设置要求,杜绝“挤占课”现象发生,严控作业量,严禁违规补课,严查教辅征订和家教家养问题。强化学校艺体工作,提高学生身体素质,培养其艺术素养;加强“书香校园”建设和中华传统文化教育,拓展社团活动。加强教学常规督查指导,构建优质高效课堂;开展教育科研成果、乡村教师坚守奖等评比,提高教师的荣誉感和幸福指数。

三、聚焦优质均衡,建设现代教育强市

近年来,我们紧扣“办优校、培名师、育良才”目标,加快教育现代化步伐,致力于办人民满意的教育。

一是推进城乡义务教育均衡发展。近三年来投资30亿元,新建学校15所,全面改薄学校24所,创建标准化学校240所,新增学位2.6万个,“上学难”“乡村弱”等民生关注问题有效化解,较好地解决了“城镇挤”“大班额”难题。投入教育装备经费2.5亿元,建成教育城域网、云平台、视频会议系统;装备智能“班班通”2552套、电脑8109台,装备电脑室、音美及舞蹈室、标准化实验室共619间。2017年创建为“省现代教育技术实验县(市)”;2018年获评“省平安校园先进市”。通过“网络联校”“教育在线”等平台,偏远山区孩子同步享受了名校优质教学资源。新招聘教师1268人,招录公费师范生401人,公开招聘教师100%分配至乡村学校,实行定点定岗服务合同制。出台《校长教师交流轮岗工作方案》,着力推动教师从城镇往乡村、强校向弱校合理流动。推行辖区走教制度,选派专业教师走教支援偏远学校的音美及英语教学。

二是着力教师专业成长和幸福感。市委、政府高度关注教师群体,倾心打造高素质卓越教师团队。今年启动“专业英才”千人计划,每年引进教育英才50人,按全日制博士生10万/年、硕士生3万/年、本科生1万/年的标准发放生活补贴;实施卓越教师培养工程,教学能手、学科带头人给予每年2000-5000元的工作补助。2017年和2018年分别投入师训经费1100万元、1460万元,每年组织教师全员培训及高端研修1.2万人次,举办教育大讲堂2-3期;目前我市名师工作室达28个,覆盖所有学段及课程,引领教师队伍综合素质整体提升。大力提高乡村教师待遇。2016年8月起,每月发放乡村教师900元、700元、500元不等的乡镇补贴,并坚持绩效工资分配向一线倾斜;建成乡村教师周转房2000套,并配齐家具、热水器等生活设施,构建了乡村教师“下得去、留得住、教得好”的良好机制;近两年组织了外地教师家乡行活动,教师们工作更安心、舒心,职业幸福指数持续上升。

三是综合改革质量监测考评办法。深化评价制度改革。初中质量评价以学业水平考试为主,综合口语交际、实验操作、学科及体艺素养等予以评价;小学质量监测从学校管理、学业水平、品格教育和体艺教学等方面予以综合评价。同时,分类别对全市初级中学进行绩效考核,差异化实施全市小学综合划等,有效发挥了质量监测、绩效考核的导向和激励作用。每年11月底召开全市义务教育工作会议,进行质量监测综合分析和学校工作点评。出台《浏阳市体艺“2+1”项目实施方案及相关评价办法》,促进各学校体艺工作由“重少数”向“重全体”转变。每年举办一次全市中小学生艺术展演。把书香校园建设作为学校常规督查和教育督导的重要指标,书香校园建设常态化、制度化。

四是教育精准督导成果不断固化。全面强化教育督导和指导功能,挂牌督导覆盖全市各中小学校,实现了“区域一体发展、学段整体推进,让每一所学校都有进步”的梯级督导目标,今年高标准创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)”。2015年、2016年、2017年初中校际均衡差异系数分别为0.37、0.33、0.32,小学校际均衡差异系数分别为0.43、0.41、0.39,义务教育阶段均衡水平逐年提高,城乡义务教育得以均衡发展。

各位领导、各位同仁,我们将以此次会议为契机,着眼于全体学生德智体美劳全面发展,进一步加强质量监测工作的统筹领导,健全组织机构,细化工作职责,形成质量监测结果运用的强大合力,不断改进优化工作,促进全市义务教育质量稳步、快速提升。

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035