首页>省教育厅>教育要闻

云南省委高校工委常务副书记杨林一行来湘调研考察

湖南省教育厅  时间:2019-07-10 11:00

云南省委高校工委常务副书记杨林一行来湘调研考察


微信图片_20190710110309

7月4日,湖南省教育厅召开高校机构编制管理服务调研座谈会


微信图片_20190710110256

湖南省教育厅党组成员、湖南省委教 育工委副书记王建华主持调研座谈会


7月4日,云南省委高校工委常务副书记杨林率团来湘考察调研高校编制管理、高校党建及思想政治工作队伍建设有关情况。考察期间,湖南省教育厅党组成员、湖南省委教育工委副书记王建华主持召开调研座谈会,与杨林一行展开深入交流。

 

王建华对杨林一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我省高校编制管理、高校党建及思想政治工作队伍建设有关情况。近年来,湖南在高校编制管理工作中,着力加强和规范机构编制管理,推进机构编制管理的科学化、规范化;在高校党建队伍建设中,加大对党务工作人员的配备和培养力度,建立了一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的高校党建工作专门力量;在高校思想政治工作队伍建设中,坚持高位推动、优化顶层设计、实施项目驱动,切实加强高校思想政治工作专门力量建设,不断提高思政工作队伍的素质能力和工作水平。

 

王建华表示,此次云南省委高校工委来湘调研,是对湖南教育工作的鞭策,云南在教育领域的一些经验做法值得湖南学习,双方希望以此次调研为契机,进一步加强合作交流,助推两地教育事业高质量发展。

 

调研座谈会上,湖南省委组织部、省委编办、省财政厅有关处室负责同志从湖南有关政策规定出发,分别从机构编制、党建和思政队伍建设等方面介绍了相关做法和工作经验,并与调研组一行就双方共同关心的问题相互交换意见、交流看法。

 

通过听取介绍和交流座谈,杨林认为,湖南在高校编制管理及党建思想政治工作队伍建设等方面进行了许多有益的尝试,敢于探索和创新,先行先试破解难题,创造了很多好经验、好做法,值得云南学习和借鉴,下一步,云南将结合当地实际加以吸收,在盘活用好编制上下功夫,发挥好机构编制这一重要资源在高校发展建设中的作用。

 

云南省委编办、省委组织部、省财政厅有关处室负责同志,湖南省教育厅人事处、财建处、工委宣传部等处室有关负责同志参加调研座谈会。(文\田炆佳 图\李莉)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035