首页>省教育厅>教育要闻

湖南高校“青春为祖国歌唱”网络拉歌活动引发社会广泛关注

湖南省教育厅  时间:2019-06-07 21:19

湖南高校“青春为祖国歌唱”网络拉歌活动引发社会广泛关注

视频播放量已超500万;人民日报、新华社等媒体聚焦推介

 

 

 

 

 

 

 

近期,一场名为“青春为祖国歌唱”的网络拉歌活动在湖南各大高校持续接力,广大师生以各种形式发出嘹亮湘音,为祖国送上最诚挚的祝福。

 

据悉,此次拉歌活动由高校自主发起,旨在为中华人民共和国成立70周年献礼。视频中,高校纷纷选择《我和我的祖国》《不忘初心》等传唱度高、充满正能量的歌曲,融入舞蹈、管弦、沙画、书法等各种艺术元素,充分展示了湖南高校师生爱党爱国、青春激扬、朝气蓬勃的精神面貌,更真切传递出高校学子志存高远、奋发有为、筑梦前行的向上力量。截至目前,已有中南大学、湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学、中南林业科技大学等20余所湖南高校自发用青春为祖国歌唱。

 

视频通过学校微博、微信、抖音、秒拍等新媒体平台进行传播后,迅速引发社会广泛关注,成为网络热搜话题。据不完全统计,当前活动视频播放量近525万。湖南教育政务网、湖南教育电视台官网开辟专栏就拉歌视频进行展播;湘微教育、湖南教育电视台官微同步转发,阅读和播放总量均超10万。此外,中央和省内主流媒体对此次拉歌活动也给予了高度关注。人民日报、新华社、光明日报、中国日报、中国教育报、微言教育、湖南日报、湖南人民广播电台、湖南卫视、新湖南、潇湘晨报等纷纷进行了报道。红网、时刻新闻、华声在线、网易网、新浪网等纷纷进行了转载。(徐鹏)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035