首页>省教育厅>教育要闻

省委教育工委副书记王建华到湖南机电职院调研指导巡察整改工作

湖南省教育厅  时间:2019-05-08 18:31

 

巡察整改工作调研指导现场


 

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华讲话


4月29日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华一行四人到湖南机电职院调研指导巡察整改工作,学院党委书记成立平,党委副书记、院长杨翠明,党委副书记、工会主席石绍军等出席汇报会。

 

王建华一行听取了学院党委纪委关于学院巡察整改落实情况和巡察整改监督情况的汇报。2018年11月7日至2019年1月7日,省委教育工委第一巡察组对学院党委进行了为期2个月的巡察,3月8日巡察组向学院反馈了59条巡察整改意见,截至4月28日已整改到位40项,正在推进整改19项。

 

王建华表示,自开展巡察以来,学院党委纪委高度重视巡察工作,扎实落实整改任务。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,要进一步提高认识,做好巡察整改“后半篇文章”;学院党委要善于借力使力,通过巡察把脉会诊,对症下药,从而达到强身健体的目的。

 

王建华强调,要明确整改要求,见底清零,发现的问题,不管是边巡边改,还是巡察反馈后集中整改,必须做到事事有着落、件件有回音。要以攻坚克难的精神推进整改落实,明确党委书记是巡察整改工作的第一责任人,对于整改工作要有决心、有信心、有力度,班子成员切实履行“一岗双责”,切实担起责任,对于“老大难”等遗留问题,态度要明确,措施要有力,不要有“下次解决”的想法。

 

王建华要求,通过巡察整改建章立制,立规矩,防反弹,深入调研,确保制度有针对性、实用性;学院纪委要充分发挥监督作用,为巡察整改保驾护航,以巡察整改为契机推动学校“双高”建设高质量发展。

 

成立平代表学院党委表态,坚决落实王建华同志关于推进巡察整改工作的指导要求,坚决落实省委教育工委巡察整改要求,坚定信心、扎实整改,确保整改期限内对巡察反馈的问题“对账销号”。

 

省委教育工委巡察办主任张晓春,省教育厅机关纪委副书记刘阳科,省委教育工委巡察办干部张和生参与调研。(湖南机电职院纪检监察室 孔祥次)

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035