首页>省教育厅>教育要闻

曹世凯为湖南省高校第111期处干班学员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

湖南省教育厅  时间:2018-09-30 00:00

9月29日上午,省纪委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯来到教育工委党校,给湖南省高校第111期处干班作《学习遵循新<条例> 做新时代合格共产党员》的专题讲座。讲座由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、总支书记刘国华主持,高校干部培训中心全体党员干部一同聆听了这场专题讲座。

专题讲座聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细阐述了新《条例》的重要意义,精准解读了其内涵和要求,明确提出了新时代合格共产党员如何做到不违规逾距的具体要求。

曹世凯指出,新《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。他要求,工委党校的学员要带头学习贯彻《条例》,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,要时刻绷紧纪律之弦,在思想上划出红线、筑牢底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

曹世凯强调,做新时代合格共产党员,一要树立崇高的理想信念,不忘初心,牢记使命;二要树立正确的“三观”,培养高尚的道德情操;三要提高政治站位,自觉坚持“两个维护”;四要努力提高自身修为,预防“三危”;五要正确处理“四大关系”,自觉遵守“六大纪律”。

讲座结束后,刘国华作了总结发言。他说,曹书记的辅导报告紧紧围绕新《条例》,立足点高、视域面广、指导性强,对深入学习领会新《条例》,自觉遵循党纪党规,做新时代合格共产党员具有重要的启迪、指导和引领作用,希望同志们认真学习新《条例》,严肃党内政治生活,筑牢思想防线,坚持廉洁自律。 (文/陶惠施 图/宁丹娟)

IMG_4187

曹世凯作专题辅导报告。

IMG_4194

处干班学员聆听报告。

IMG_4206

高校干部培训中心全体党员干部聆听报告。

 

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备09005173号-2 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035