首页>省教育厅>教科院>新闻动态

省教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次征求意见座谈会

湖南省教育厅  时间:2019-07-09 15:33

       

      75日,省教科院召开不忘初心、牢记使命主题教育第三次征求意见座谈会,2016年以后进入单位的新进人员参加了座谈,院党委副书记、纪委书记李功华主持座谈会。

 参会人员围绕如何提升青年科研人员能力素质,聚焦青年科研人员专业培训、终身专业定向培养、管理岗位人员业务培养、科研项目研究等热点问题,向院领导班子提出一系列意见建议。

 院领导认真听取了参会人员意见建议,指出青年科研人员的成长关系到我院今后发展,今后将针对青年科研人员培养抓好四个方面:一是开展形式多样的培训。联系教育科研资源丰富的单位,通过走出去、请进来、单向传授、双向交流等多种形式对我院科研人员进行培训。二是加强科研人员培养。智库五个专家团队,以老带新,加强青年人员培养。设立专项课题,针对管理岗位和青年干部设立管理课题与青年人员课题促使年轻干部职工在项目、课题研究中提升业务能力。三是加强交流合作。积极与省政府、省教育厅沟通,争取开放相关数据资源供我院教育科研人员共享;四是改善环境条件。下一步将设立书吧、阅览室、展览室等供干部职工交流学习,进一步改善学习氛围。(图、文/金凯)