首页>省教育厅>教科院>新闻动态

省教科院主要领导带头讲主题教育专题党课 教育科研人永葆“六心”做好新时代的答卷人

湖南省教育厅  时间:2019-07-02 07:40

    
      按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,628日上午,省教科院党委副书记、院长石灯明给全院党员干部上了一堂题为《不忘初心、牢记使命,做好新时代的答卷人》的专题党课,省委第十二巡回指导组成员张顺华到会指导,院党委副书记、纪委书记李功华主持党课活动,全院党员干部职工认真聆听了党课。

石灯明从回顾建党98周年的历史谈起,与党员干部一道追溯共产党人的初心和使命。他结合个人在主题教育中的学习、思考和收获,提出教育科研人要永葆“六心”,做好新时代的“答卷人”,与大家共勉。一是永葆忠心,答好新时代对党忠诚的政治卷,要树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,始终表里如一,提升精神境界;二是永葆真心,答好新时代为民服务的民生卷,要引领群众,依靠群众,服务群众;三是永葆恒心,答好新时代奋勇前行的责任卷,要有时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、一干到底的责任感;四是永葆匠心,答好新时代追求一流的专业卷,要培育专业思维,提升专业能力,弘扬专业精神;五是永葆静心,答好新时代立身固本的品格卷,要有抱负、有格局、有觉悟;六是永葆戒心,答好新时代干净干事的廉政卷,要知敬畏,守底线,提干劲。

石灯明对照“六心”,深刻检视了我院党员干部在政治站位、群众观念、责任意识、专业精神、品格修养、行为规范等方面的问题和差距,总结了我院主题教育开展以来,在调查研究、检视问题、立行立改方面的成效与经验,激励大家保持奋勇昂扬的精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记初心和使命,勇挑重担,奋勇前行,为建设一流专业特色智库,加快推进教育现代化,办人民满意的教育,建设科教强省创佳绩、立新功。