首页>省教育厅>教科院>新闻动态

不忘初心跟党走 坚定自信有担当

湖南省教育厅  时间:2019-07-04 17:21

 省教科院高教所信息处联合支部、民教所科研处联合支部开展主题党日活动


为纪念建党98周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,72日,省教科院副院长陈拥贤带领高教所信息处联合支部、民教所科研处联合支部,平江起义旧址和纪念馆开展主题党日活动。

根据活动安排,全体人员前往平江起义旧址和纪念馆学习,现场聆听共产党员革命先烈不忘初心,为革命事业浴血奋斗的英勇事迹。讲解员介绍纪念馆陈列翔实的资料,追忆当年革命的艰难历程,中国共产党人不怕牺牲、追求解放的革命精神,深深震撼和感动了现场的每一个人。大家都深刻感受到今日平安幸福生活来之不易,理想信念经历了一次深刻的洗礼。紧接着,体党员同志怀着无比崇敬的心情,在彭德怀铜像前,庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,大家深入平江县三阳中学,与学校负责人、教师座谈,探讨义务教育学校如何把红色资源融入课堂教学。

下午,平江起义纪念馆管理处负责人为我们上了一堂题为“让平江起义革命精神在新时代闪光”的生动党课。他介绍了平江起义的历史,讲述了革命先辈们坚定不移的信念、一往无前的铁血担当以及公而忘私的事迹。平江起义体现了平江人民不屈不挠的革命斗争精神,体现了革命先辈们始终不忘初心,为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给伟大的革命事业。

此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,我们深刻体会到了革命前辈们大公无私、有担当的革命精神,对马克思主义中国化的理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的了解。大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,爱岗敬业有担当,始终做到“不忘初心、牢记使命”,努力工作,刻苦钻研,为教育强省建设做出应有的贡献。(文、图/胡黄)