首页>省教育厅>教科院>新闻动态

省教科院教育规划研究所、教育督导与评价研究所联合支部赴浏阳文家市中学开展调研活动

湖南省教育厅  时间:2019-06-27 15:59

   “不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间,为深入基层学校,调查了解一线教师和基层学校对教育科研指导服务方面的需求,6月25日,省教科院教育规划研究所、教育督导与评价研究所联合支部赴浏阳文家市中学开展调研活动。院长石灯明参加了此次调研活动。

 

  石灯明对当地农村学校教育工作者在困难重重下仍能不忘初心,保持严谨踏实的工作态度表示了肯定。他说,这一次调研活动让我们很有收获,我们在今后的工作中,会更多地从基层教师、学校的实际需求出发去思考教育领域的现实问题。他强调,省教科院要认真履行两个职责,一是要多深入基层调研,多发现实际困难,着眼于分析原因并提出有效对策和指导意见;二是要不遗余力地加强对基层教育教学方面的实践指导,并摸索出指导的新模式、新措施、新路径,改进过去传统的教研方式方法,更好地拓宽基层指导受益面。 
 
    教育督导与评价研究所所长、支部书记林宏华阐明了此次主题教育调研活动的主要目的,希望深入基层开展调研,及时掌握第一手信息,了解一线情况及基层教育改革发展需求。随后,双方围绕提升农村基础教育质量和解决学生课业负担两大问题进行了深入探讨,联合支部各成员表示参与此次调研活动收获颇丰,希望今后能够进一步加深双方的沟通和交流。(图、文/谭曙光)