首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

省就业指导中心举行工会换届选举大会

湖南省教育厅  时间:2019-05-28 10:00

 

换届选举现场

 

省教育工会副主席王常华出席会议并讲话

2019年5月24日,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心根据《中华人民共和国工会法》等有关规定召开工会委员会换届选举会议,省教育工会副主席王常华出席会议并讲话,中心主任曹敏主持,工会30余名会员参会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,省就业指导中心工会主席夏学军宣读省教育工会《关于同意湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心召开二届一次工会会员代表大会进行换届选举的批复》文件。中心第一届工会委员会向大会作工作报告,全面总结了第一届工委会所做的主要工作、存在的困难和问题,提出了今后的发展目标和规划。中心工会多年来始终坚持政治为先,牢牢把握工会工作的正确方向;坚持服务中心发展,引导员工为推进中心发展建功立业;坚持服务中心和谐,依法维护员工的合法权益;坚持服务员工为本,为员工排忧解难;坚持自身建设,促进工会新发展,为服务中心、服务职工做出了积极贡献。

王常华听完工作报告后,他表示深深感受到中心抓大事、干实事、干让群众满意的事。并从领导高度重视、工会积极作为、工作成效显著三个方面对中心工会工作给予了高度肯定。

根据议程,会议通过了中心工会工作报告、工会换届选举办法,通过无记名投票方式差额选举产生了以夏学军任主席的新一届工会委员会,拟报省教育工会审批。