首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

弘扬五四精神,发挥青年力量——省就业指导中心举办纪念“五四”运动100周年青年干部座谈会

湖南省教育厅  时间:2019-05-10 09:59

 

座谈会现场

 

省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任曹敏为青年代表赠书

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,58日下午,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心召开纪念“五四”运动100周年青年干部座谈会,中心党总支书记、主任曹敏,党总支纪检委员、副主任夏学军、副调研员李昌维出席会议,就业指导中心、湖南省普通高等学校毕业生就业促进会、湖南省大学生就创业基金会等20余名青年员工相互交流分享在思想、工作和生活上的所思、所想、所盼。

会上,曹敏向青年代表赠送《习近平在正定》一书,综合服务部部长周麟以“初心·使命”为主题,分享了读书心得。曹敏阐述了“五四”运动的时代意义,她表示,青年是国之栋梁、民族之希望,所有青年干部都要传承和发扬五四精神,勇做新时代的奋斗者和奉献者。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。座谈会上,与会青年干部围绕“弘扬五四精神,发挥青年力量”这一主题,结合自身感悟和工作实际,分享学习心得与人生经历,就中心发展建设积极进言献策,充分展示了青年干部在各自岗位上创先争优、锐意进取的青春风采。听完与会人员发言后,夏学军谈了自己的思考与感悟,并对青年干部提出了对自己负责也对他人负责、冷静处理突发事件、运用发散性思维做好开拓性工作等三点要求。

“中心至今已成立17年,和在座的青年一样,就像早晨七、八点钟的太阳,拥有旺盛的生命力。”曹敏在总结讲话中对青年干部提出三点希望,一是坚定信念,牢记使命,理想是成功的灯塔,成大业者必立大志,青年要树立远大理想,明确人生目标目标;二是勤奋学习,勇于创新,创新是第一发展力,不仅是重大工作、重要领域需要创新,重复、简单的工作也需要创新,要用每个岗位的创新推动中心整体发展;三是甘于吃苦、立志成才,既要有仰望星空的大志向,也要做脚踏实地,一步一个脚印的实践者,在实践中成长成才。