首页>省教育厅>就业创业>新闻动态

省就业指导中心召开扫黑除恶专项斗争推进会

湖南省教育厅  时间:2019-04-04 16:10

 

学习现场

为进一步做好扫黑除恶专项整治工作,按照中央和省教育厅通知要求,42日,省就业指导中心在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会,共20余名员工参加。

会上学习了《湖南省教育厅关于扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改方案》《湖南省教育厅配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》《关于印发蒋昌忠同志在全省教育系统维稳综治安全工作会议上的讲话的通知》《郭建国在全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话》等文件并发放了扫黑除恶专项斗争普及读本。中心副主任夏学军指出,大家要高度重视,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,对黑恶势力要做到不包庇、不隐瞒、不纵容、不参与,及时举报涉黑涉恶线索。

曹敏在会上对扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员、再部署,她强调,要严格按照上级部门要求,将工作做好、做实。一要建立扫黑除恶工作台账,做到有记录、有留存,确保发生情况第一时间掌握,出现问题第一时间解决。二要强化干部员工的自我保护意识和法制观念,对涉黑涉恶问题提高警惕,一旦发现线索及时举报。三要强化督导检查,加大对重点部位、重点领域的管理力度。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,中心制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并多次召开专题会议进行研究和部署,营造了“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”的氛围。