首页>省教育厅>就业创业>新闻动态

省就业指导中心组织开展“义务植树,爱心助残”活动

湖南省教育厅  时间:2019-03-20 09:06

今年是建国七十周年,为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要理念,312日上午,省就业指导中心组织6名志愿者来到了湖南省美丽乡村示范村、长沙市美丽乡村示范村——金霞新村,开展“义务植树,爱心助残”活动。

尽管路途遥远,道路崎岖,但参与植树活动的志愿者个个精神振奋,志气高昂。植树现场,大家互帮互助,互相配合,挥锨、铲土、挖坑、栽树、盖土、浇水、挂牌……各环节都精心对待,忙得不亦乐乎。种下一颗颗希望之树,为早春增添几分生机,绿意充盈视野,令人心旷神怡。

下午,志愿者与当地义工们进行了深入交谈,义工童心畅谈了自己的亲身经历,表达了自己热心投入公益事业的决心。随后,志愿者来到了残疾村民陈正强家中,了解他的身体状况,陈正强虽然天生残疾,但是在爱心组织的支持下自发图强创办农家乐,带领金霞村的残疾村民组建农业合作社,通过劳动来提高生活品质。志愿者听后深受感动,并代表中心表达了对陈正强及其他残疾村民的关心与慰问,鼓励他们乐观生活,努力实现梦想。

今后,中心将牢固树立生态文明意识,落实义务植树工作制度化、经常化,让保护生态成为广大干部职工的自觉行动,为建设新时代美丽湖南作出应有贡献,为美丽中国的“绿色奇迹”再添一缕新绿。