首页>省教育厅>就业创业>新闻动态

春雷三月 奏响双选盛会 公费师范 谱写育人华章

湖南省教育厅  时间:2019-03-15 15:43

   

2019314-412日,2019届教育部直属师范大学湖南生源公费师范毕业生就业网上供需会(以下简称网上供需会)通过毕业生就业促进会公众微信(微信号:xwjy_hn)举办。

本届网上供需会由省教育厅主办、省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心承办,服务对象为2019年毕业于北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学6所教育部直属师范大学的湖南生源公费师范毕业生(以下简称公费师范毕业生)。

春雷三月  奏响双选盛会

今年我省共有230名公费师范毕业生,本次网上供需会提供双向选择就业岗位303个,招聘计划数437个。公费师范毕业生可以跨市州、县市区自主选择就业岗位。

公费师范毕业生凭本人身份信息登录毕业生就业促进会公众微信,进行网上预签约操作。双方可通过网络、电话等进一步沟通。用人学校可安排笔试、面试。                   

公费师范  完善政策保障

我省各级教育行政部门切实贯彻全国教育大会精神,通过加强就业管理、改进就业服务、全部落实岗位、规范跨省任教、严格履约管理、实行督查通报、落实政策保障等七大举措来保证公费师范毕业生顺利就业、安心从教。

公费师范毕业生与用人学校达成签约意向的,于430日前签订《公费师范毕业生就业协议书》。6月底仍未签约的公费师范毕业生,由生源地县市区教育(体)局安排任教岗位与编制。  

扎根基层  谱写育人华章

公费师范毕业生为我省中小学校补充了一大批高素质的年轻师资,改善了教师结构,提升了教师队伍整体素质,对促进我省义务教育均衡发展具有十分重要的意义。

一只粉笔,点燃立德树人的梦想火种;三尺讲台,镌刻着仁爱精勤的师道初心。公费师范毕业生肩负着教育强国梦,扎根基层、谱写华章,受到了社会各界的广泛支持与高度赞誉。